![Сразу оговорюсь, что начинку и крем можно использовать по своему усмотрению и пристрастию](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/2a9bca.jpg)
Сразу оговорюсь, что начинку и крем можно использовать по своему усмотрению и пристрастию. Торт сделан на основе заварного теста. Количества даны для формы диаметром 18 см.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 70 мл
- Вода — 70 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Соль — щепотка
Для крема
- Масло сливочное — 150 г
- Жирная сметана (я не знаю, какой жирности у меня, ибо беру у молочницы) 30% жирности — 250 г
- Ванильный сахар (ванильная эссенция) — 1 пакетик (1 ч. ложка)
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек
- Ореховая паста (у меня фисташковая) — 1 ст. ложка
- Душистый алкоголь — 50 мл
Для начинки
- Фруктовый конфитюр (я использую свой, из айвы и апельсинов) — 150 г
- Мелко нарубленные орехи — 100-120 г, в зависимости от густоты конфитюра
![...](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/288a03.jpg)
Приготовление
В сотейник с толстым дном выливаю воду, молоко. Ставлю на «средний» огонь.![В сотейник с толстым дном выливаем воду, молоко. Ставим на "средний" огонь. Как только смесь нагреется, кладём в нее масло, сахар и соль. Постоянно перемешивая доводим до кипения.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/f08d21.jpg)
Как только смесь нагреется, кладу в нее масло, сахар и соль. Постоянно перемешивая, довожу до кипения.
![Перемешивая, добавляю муку.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/b5816c.jpg)
Перемешивая, добавляю муку. Убавляю огонь до минимума и, продолжая перемешивать, завариваю тесто.
![Тесто должно иметь однородную текстуру, и по консистенции как густой мёд.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/d82b8e.jpg)
Тесто должно иметь однородную текстуру и по консистенции как густой мёд. Перекладываю его в ёмкость, где оно будет доводиться до кондиции. Разминаю, даю остыть.
![Разбивают в него одно яйцо, и перемешиваю лопаткой. Сначала тесто настоится на кусочки, но по мере перемешивания, тесто станет однородным.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/7eed42.jpg)
Разбиваю в него одно яйцо и перемешиваю лопаткой. Сначала тесто расслоится на кусочки, но по мере перемешивания тесто станет однородным.
![Как только тесто стало однородным, разбивается второе яйцо, и вновь хорошо перемешивается.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/bdb906.jpg)
Как только тесто стало однородным, разбиваю второе яйцо и вновь хорошо перемешиваю.
![Та же операция проводится с третьим яйцом. В итоге получится такое тесто](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/e4d6dc.jpg)
Та же операция проводится с третьим яйцом. В итоге получится такое тесто.
![Примерно 1/3 теста, выкладываю в
разъемную форму (у меня кольцо с фольгой вместо дна) предварительно смазанную маслом](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/e6e114.jpg)
Примерно 1/3 теста выкладываю в разъемную форму (у меня кольцо с фольгой вместо дна), предварительно смазанную маслом. С выравниванием не заморачиваюсь. Ставлю в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. 20 минут — общий нагрев, 5 — верхний.
![Через 25 минут имею такую "красоту"](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/8d4556.jpg)
Через 25 минут имею такую «красоту»
![Из оставшегося теста, делаю что то похожее на профитроли. Не судите строго. Что не мыть кондитерский мешок, банально использовал мягкий пакет из под молока, с обрезаным уголком](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/c8d62d.jpg)
Из оставшегося теста делаю что-то похожее на профитроли. Не судите строго. Чтоб не мыть кондитерский мешок, банально использовал мягкий пакет из-под молока с обрезанным уголком.
![Пока корж и "типа профитроли" остывают, делаю начинку для "типа профитролей.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/28f31f.jpg)
Пока корж и «типа профитроли» остывают, делаю начинку для «типа профитролей». Для этого мне понадобится:
- Фруктовый конфитюр (я использую свой, из айвы и апельсинов) — 150 г
- Мелко нарубленные орехи (у меня соленые фисташки, соль которых придаёт некоторую «пикантность») — 100-120 г, в зависимости от густоты конфитюра
![Смешиваю орехи и конфитюр. масса должна быть довольно густая](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/3d68a4.jpg)
Смешиваю орехи и конфитюр. Масса должна быть довольно густая. При желании можно добавить пару чайных ложек душистого алкоголя.
![Крем делаю на основе сливочного масла и сметаны.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/2326af.jpg)
Крем делаю на основе сливочного масла и сметаны.
![Размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваю миксером на малых оборотах. Масло должно "побелеть"](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/04e53d.jpg)
Размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваю миксером на малых оборотах. Масло должно «побелеть».
![Затем добавляю все остальные компоненты крема, и продолжаю перемешивать миксером на самых малых оборотах](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/602ca6.jpg)
Затем добавляю все остальные компоненты крема и продолжаю перемешивать миксером на самых малых оборотах.
![После того как все компоненты "разошлись", крем готов.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/75fee1.jpg)
После того как все компоненты «разошлись», крем готов.
!["Типа профитроли" фарширую начинкой](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/1c2321.jpg)
«Типа профитроли» фарширую начинкой.
![Затем их кладу в крем, и выкладываю на корж. корж нужно предварительно густо смазать кремом.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/0ef9b0.jpg)
Затем их кладу в крем и выкладываю на корж. Корж нужно предварительно густо смазать кремом.
![После того как выложен первый слой, пересыпаю шоколадными каплями, и выкладываю второй слой](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/bc7cc8.jpg)
После того как выложен первый слой, пересыпаю шоколадными каплями и выкладываю второй слой.
![Уложив второй слой, обманываю кремом, но не выравнивают. Отправляю в холодильник на полтора часа, чтобы крем под застыл](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/c60c25.jpg)
Уложив второй слой, обмазываю кремом, но не выравниваю. Отправляю в холодильник на полтора часа, чтобы крем подзастыл. На всякий случай оставляю столовую ложку крема для обмазки боковины торта.
![Через два часа, достал из холодильника, освободил от формы и фольги, обмазать боковины торта, украсил (если можно так назвать) тертым шоколадом](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/11697a.jpg)
Через два часа достал из холодильника, освободил от формы и фольги, обмазал боковины торта, украсил (если можно так назвать) тертым шоколадом. Все, можно варить кофе.
![Вот как то так. Да, ставлю свою любимую композицию.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/402d9a.jpg)
Вот как-то так. Да, ставлю свою любимую композицию.
![Ну а в разрезе он выглядит так.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2023/01/22/15aa44.jpg)
Ну а в разрезе он выглядит так
Спасибо, что дочитали до конца.
Вообщем всеобщая лень
Зима зеленая
Коты вечно спящие
На боевом посту
Пирог с айвой, корицей и бадьяном.
youtu.be/Ty2qEVlwBG0
… За окном ураган, на кухне музыка для вдохновения youtu.be/gh-lMXR9nP8
Почти классическая Карпатка.
Этакий большой эклер.
«Это было так давно, что и вспомнить мудрено, Это было много лет тому назад» Судьба один раз свела меня с этим музыкантом. Не отказался от приглашения.
Очень простой в общении чнллвек