Закатываем перец с яблоками - такого вы ещё не пробовали

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!

Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг кисло-сладких яблок. 
Для маринада на 1 л воды:
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы,
  • 1 стакан яблочного уксуса. 

Приготовление

  1. Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить. 
  2. В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить. 
  3. Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.

Что еще можно сделать такого, чтобы все ахнули? Предлагаем несколько необычных рецептов:
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , , , необычные рецепты
10 комментариев 13 спасибо за статью 26 в избранном 60021 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Kassy Елена и еще 25 человек




Комментарии (10)
Интересно И как оно на вкус? Перец я еще кладу в огурцы и помидоры маринованные, но яблоки не пробовала
Очень вкусное почитание перец и яблоки.
Сколько все-таки уксуса?
стакан 100,200,250 гр
спасибо
Смущает большое количество уксуса.
Но это же яблочный уксус, он слабее столового.
Сегодня сделали. Попробовали поздно маринад — жуткая кислятина. Так что только продукты испортили.
Кислоту можно регулировать сахаром, но согласна, на 1 литр уксуса многовато, жаль в рецепте не уточнили его процентность.
А вы именно с яблочным уксусом делали?
Да, с яблочным, 6%. Причем стакан взяли 200 гр
Интересная мысль… Обычно за основу беру тыквокабачки и туда немного перца для вкуса, томатов для цвета и «рассол» по рецепту. Рецепт наверное хорош когда много яблок и как бы увеличивается количество перца. А кто-нибудь пробовал засаливать-мариновать яблоки (соль, приправы, чеснок, лук..) (квашеные антоновки — отдельная тема)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: