Почему расплываются сырники при жарке на сковороде?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
А сейчас вообще перестала такое блюдо делать, т.к. творога нормального не найдешь…
Я пойму еще, если картошинка маленькая, а масла «наверчено» килограмм, некоторые хозяйки практиковали такое, чтоб ком масла быстрее сделать… не знаю, насколько быстрее, конечно… Бабушка никогда так не делала, считала, что это уже обман…
А если неудачный творог купили — делайте запеканку! не растечется!
или не знаю даже…
теперь перешла на Казахстанское и Санарское, вот оно — киснет
Домашний творог для сырников надо покупать с наименьшей жирностью, а если будет из цельного молока — тоже потечёт.
А сыворотку потом в ванну, когда моюсь, или блины на ней завожу, да много ей применений.
У нас тут на рынке продают хороший домашний творог, там сразу видно натурпродукт. Слоистый, нежный, так делают, чтобы казеин не свернулся в твердые шарики, а оставался единым сгустком. Конечно, у продавцов своя выгода, на выходе получается веса больше, чем у сухого отжатого творога. Зато какой вкус! Мне сухой даром не надо