Рыбник с щукой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рыбник — это пирог с рыбой. Щуку не часто выбирают в качестве начинки для такого пирога. Рыба эта постная, а начинку хотелось бы в пироге посочнее да понежнее. Но я придумала, как сделать из щуки отличную начинку для пирога🙂

Рыбник с щукой
Рыбник с щукой

Попробуйте! Уверена, что любителям рыбы понравится🙂

Ингредиенты

Тесто
  • мука — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
  • масло рафинированное — 1/3 стакана

Начинка
  • филе щуки — 500 г
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 50 г
  • сок из 1/4 лимона
  • лук — 1 средняя шт.
  • перец чили соленый — 1 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • смесь перцев — 1/4 ч. ложки

Дополнительно
  • яйцо — 1 шт. (для смазки пирогов)
  • масло рафинированное (для смазки противня)

Тет

Время приготовления: около 2,5 часов.

Ads by

Приготовление

Так как у щуки мясо постное, то тесто буду делать жирное🙂

Хорошо размешиваем

Кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи хорошо перемешиваем венчиком или вилочкой.

Теперь в эту смесь просеиваем 250 грамм муки

Теперь в эту смесь просеиваем 250 граммов муки.

Вымешиваем сначала ложкой

Вымешиваем сначала ложкой. Дальше, подсыпая остатки муки, месим уже рукой. Когда тесто будет уже приобретать вид единой массы, вливаем масло и вымешиваем тесто до однородности. Накрываем его и ставим в тёплое место на час.

Займёмся начинкой. Филе достаем из морозилки ещё утром, чтобы оно спокойно разморозилось. А теперь будем делась помазку или соус, не знаю, как правильно назвать эту смесь. Лук и острый перец мелко режем, добавляем две ложки майонеза, ложку сметаны, смесь перцев и соль. Всё размешиваем и выдавливаем туда сок от четверти лимона.

Вот такая смесь получилась
Вот такая смесь получилась

Тесто за час подошло не особо сильно. Но когда вы начнёте с ним работать, вы почувствуете, какое оно нежное и эластичное. Делим его на две части. У меня два пирога будет. На посыпанном мукой столе  раскатываем большую лепешку.

Рыб

На нее кладём сырое филе щуки шкуркой вниз.

Разрезаем ножом тесто вокруг щуки

Разрезаем ножом тесто вокруг щуки.

На филе кладём нашу промазку, а сверху слайсы сливочного масла

На филе кладём нашу промазку, а сверху слайсы сливочного масла.

Заплетаем нашу начинку

Заплетаем нашу начинку. Левую полосочку перекидываем через рыбку и справа придавливаем у начинки. Теперь правую полосочку, теперь опять левую…

С одного конца пирога делаем из теста стилизованную голову, а с другой стороны- хвостик

С одного конца пирога делаем из теста стилизованную голову, а с другой стороны — хвостик. Теперь аккуратно переносим на смазанный маслом противень. Если не уверены в своей ловкости в момент переноски, то заплетать можно сразу на противне.

Вот у меня две рыбки получилось🙂
Вот у меня две рыбки получилось🙂

Оставляем их в покое на полчасика.

В стаканчик разбиваем яйцо и перемешиваем вилочкой до однородности. Смазываем этой болтушкой пироги. Из изюминки сделала глазик и чуть посыпала зирой. Обычно я кунжутом посыпаю, но он закончился🤪

Смазываем этой болтушкой пироги. Из изюминки сделала глазик и чуть посыпала зирой. Обычно я кунжутом посыпаю, но он кончился🤪

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

Ры
Готово!

Вот в разрезе. Начинка от промазки стала нежная и сочная
Вот в разрезе. Начинка от помазки стала нежная и сочная

Приятного аппетита!

Сегодня рыбник из щуки, которую сама поймала и разделала, пекла 
Ваша Юлия🙂

Запись размещена в разделах: , , , , , пироги в духовке
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 1074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Ой, как вкусно!
Да🙂
Ух какая красота и вкуснота👍
Наташа, спасибо🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: