Сырники с джемом
Работа размещена:
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
Ингредиенты
- Мука — 3 ст. ложки +1 ст. ложка для обваливания
- Творог 3-5% — 600 г
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сахар — 2 ст. ложки (можно по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Джем «Махеевъ» клубничный
Приготовление
В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.
Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема «Махеевъ» и, аккуратно поднимая края, сформируйте круглый закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
Можно подавать к чаю или кофе! Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Марина, отличная задумка, мне в голову такая идея еще не пришла а сырнички сама люблю… эх, ну вот как не сделать новую вкусняшку?)
Спасибо, Жанна! Я часто делаю с разными наполнителями, например, с вареной сгущенкой тоже очень вкусно.
Марина, вот спасибо, что напомнила про сырники!!! Я как-то с шоколадом делала (кусочек внутрь), сдадкоежкам понравилось! Марин, вообще не подтекал джем?
Света, нет! Он же достаточно густой и если аккуратно заделать то никаких проблем. Я тоже делала с шоколадом, только капли шоколадные добавляла. Не понравилось потому что капли остались твердыми, не растопились.
Горяченькие сырники на завтрак, да ещё с малиновым джемом и чашечкой свежесваренного кофе — ОБОЖАЮ!!! +++
Оля, спасибо! И не говори — я тоже сырнички обожаю!
Здравствуйте. А какой Вы творог покупаете? Очень люблю сырники, но очень часто они просто растекаются, поэтому готовлю в основном запеканку.
Я стараюсь покупать сухой творог, крупинками, который не похож на пасту. Если брать мягкий, то вероятнее всего он при соприкосновении с сахаром сразу поплывет.
А не подскажете, какого производителя и какой жирности? Я просто не умею на глаз определять, подходит творог или нет. Мне вроде кажется, что творог достаточно сухой, но в процессе все равно растекаются сырники. Иногда получаются, если готовить без яиц. Но пока они горячие, они вкусные, а если остывают, то становятся сухими.
Я не покупаю строго одного производителя, выбираю на глазок. Но всегда хорошего качества творог Тысяча озер от Невамилк и от Савушкин продукт тоже хороший творог.