Сырники "Бабушкины"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ингредиенты самые простые.
Ингредиенты
- Творог (у меня 9%) — 540 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Желтки яиц — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Для жарки:
- Топленое масло — 1,5 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Творог для рецепта лучше взять сухой. Если творог влажный, придется добавить немного больше муки.Добавляем к творогу муку, сахар, соль, ванилин и желтки.
Очень быстро вымешиваем тесто, оно довольно легко собирается. Перекладываем на доску, присыпанную мукой и формируем колбаску.
Разрезаем колбаску на равные заготовки.
Переворачиваем заготовки, слега расплющиваем руками.
В сковороде разогреваем топленое и растительное масла. Быстро обжариваем сырники до схватывания корочки.
Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и доводим до готовности в духовке 7 минут при 170°C.
Готовые сырники подаем со сметаной, шоколадным соусом или брусничным джемом. Или со всем вместе — это по желанию.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (17)
Сейчас с сырниками тяжко, нормального творога не купить. У соседкиной внучки целиокия, то есть абсолютно безглютеновая диета. Так что бабушке приходится все продукты йодом проверять на наличие крахмала. Нет ни сметаны, ни творога без крахмала, даже те, что заявлены фермерскими, щедро приправлены крахмалом.
Вика, спасибо за рецепт В среду приготовила сырники, вкусно. Понятно, эффекта «вау» ждать не стоило в любом случае все рецепты «сырников» ± идентичны по ингредиентам. Для меня главное, чтобы творог чувствовался и мука не перебивала вкус. В этом рецепте как раз так, как нужно
У меня только вопрос: а чем вы так искусно порезали творожную «колбаску» на «шайбочки»? Какой-то лайфхак есть или приспособа? Ножом у меня так не вышло, он мнёт нежное творожное «тесто» (колбаску легко сделала, а вот нарезать....)
У меня только вопрос: а чем вы так искусно порезали творожную «колбаску» на «шайбочки»? Какой-то лайфхак есть или приспособа? Ножом у меня так не вышло, он мнёт нежное творожное «тесто» (колбаску легко сделала, а вот нарезать....)
Таня, спасибо за отзыв. У меня нет приспособ специальных для сырников Думаю все дело в твороге. Готовила в Краснодаре из местного творога, он вообще без грамма жидкости, очень сухой. Когда делаю дома сырники, тоже настолько аккуратными не получаются. Попробуйте максимально убрать влагу из творога и получится ровно нарезать сырники (очень острым ножом).
А что это за красивая веточка на тарелке?