Пирожки-конвертики с мясом и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- 1 лист готового слоеного теста,
- 1 яйцо для смазывания изделий.
- 300 г свинины,
- специи по вкусу,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 200 г шампиньонов,
- 50 г сыра,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ст. ложка майонеза,
- растительное масло для жаренья.
- зелень петрушки.
Приготовление
- Мясо для начинки отварить со специями по вкусу в течение примерно 1 часа. Остудить, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Лук и морковь очистить, грибы вымыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и грибы обжарить поочередно на растительном масле. Дать остыть.
- Соединить овощи и грибы с мясом, посолить, поперчить, добавить майонез. Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в начинку. Все хорошо перемешать.
- Раскатать тесто, нарезать квадратами размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить немного начинки, соединить противоположные углы, края защепить.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки-конвертики. В маленькой миске взбить яичный желток с 1 ч. ложкой воды, смазать этой смесью изделия.
- Поставить противень в разогретую до +200°С духовку и выпекать пирожки около 20 минут до золотистого цвета.
- Выложить пирожки на тарелку, украсить зеленью петрушки. Подавать на стол теплыми.
Время приготовления: 2 часа.
Хотим предложить вам еще несколько проверенных рецептов несладкой выпечки. Попробуйте приготовить — не пожалеете: