Блины на сорговой муке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Впервые испекла блины с сорговой мукой. Сорго не содержит глютен, так как в этом злаке много крахмала, белка и клетчатки, он медленно попадает в организм и продлевает насыщенность. Сорговая мука — это цельносмолотый продукт. Блины получаются очень вкусные!

блины
Блины

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу 
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Наливаем теплое молоко в кастрюлю, кладем сорговую муку.

кладем

Кладем яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.

кладем

Все перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

тесто
Тесто

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

жарим
Жарим

Блины выкладываем на тарелку.

блины
Блины

И кушаем с тем, с чем вы любите. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блины и блинчики, ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 38 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: