Какой нож? Даже не думала, там же тефлон!!!
Только силиконовая лопатка мне в помощь!
Большой и вкусный блин
Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе приготовления. Сделав для них необходимый минимум, я снимала фартук и предлагала им добавку испечь самостоятельно.
И всегда мне хотелось испечь большущий блин. Такой круглый, огромный, как Солнце. Так бы и остались мечты мечтами, если бы не обнаружили мы, что у недавнего нашего приобретения — электромультипечи, жарочными поверхностями является не только дно, но и крышка. Такие приборы сейчас входят в моду, я приобрела его по почте у фирмы GFGRIL. Жарочные поверхности имеют вполне подходящий размер для изготовления блина-Солнца. Диаметр — 30 см!
Подцепить и перевернуть такое солнце ножом довольно проблематично. Только руками, как салфетку!))
Такой Папа-Блин уместится только на большом блюде. И поливать его сливками придется из половника. Ложка — не наш размерчик на сегодня!
Приготовив блюдо, кастрюлю со сливками и 2 половника, я занялась тестом.
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль и сахар — по вкусу
- Рафинированное масло — 50 г
- Муки — до состояния жидкого, но не водянистого теста
Приготовление
Смесь взбить и дать постоять около 30 минут. Масло в тесто добавляю всегда, чтобы не приходилось смазывать сковороду. Блины отлетают без проблем! Когда тесто настоялось, я приступила к выпеканию больших блинов. Что значит современная техника! Мне не пришлось дежурить около плиты, ожидая очередного блина. Одновременно я варила щи. Скорость выпекания на сковородах была идеальна. И готовилось одновременно 2 блина!Незаметно я все же напекла заветную стопку. Каждый блин поливала сливками без сахара. Чтобы иметь возможность завернуть в них несладкую начинку. Правда, сделать это мне не удалось, пришли со школы дети и уничтожили все мои Царь-Блины. С домашним йогуртом особенно вкусно!
Блины-Солнце оказались очень вкусными и интересными. Большому куску, как известно, и рот рад!
К Масленице мы готовы. А вы?
Это может быть полезным:
Комментарии (22)
Татьяна, очень вкусные блины!
Мне муж сковородку на день рождения подарил, толстостенную, алюминиевую, диаметром 27 см (!), теперь тоже пеку Царь-блины И есть еще бабушкина — маленькая, чугунная — замечательная сковородочка!
И, к своему стыду, нет у меня лопатки для блинов, все процедуры удобно проводить ножом с тупым концом… ничего не могу с собой поделать, деревянной лопаткой не удобно
Мне муж сковородку на день рождения подарил, толстостенную, алюминиевую, диаметром 27 см (!), теперь тоже пеку Царь-блины И есть еще бабушкина — маленькая, чугунная — замечательная сковородочка!
И, к своему стыду, нет у меня лопатки для блинов, все процедуры удобно проводить ножом с тупым концом… ничего не могу с собой поделать, деревянной лопаткой не удобно
Хороши блины!
У меня тоже нет деревянной лопаточки для блинов. Те, что есть — толстоваты.
Когда-то, лет 30 назад, купила металлическую кухонную лопаточку. Пользуюсь ею. Еще есть у меня силиконовая. Иногда пользуюсь ею.
Правда, сначала подцепляю краешек блина столовым ножом.
Пеку на сковороде — поскольку тесто растекается лучше — для «специальных приборов» нужно еще и «специальные инструменты»
У меня тоже нет деревянной лопаточки для блинов. Те, что есть — толстоваты.
Когда-то, лет 30 назад, купила металлическую кухонную лопаточку. Пользуюсь ею. Еще есть у меня силиконовая. Иногда пользуюсь ею.
Правда, сначала подцепляю краешек блина столовым ножом.
Пеку на сковороде — поскольку тесто растекается лучше — для «специальных приборов» нужно еще и «специальные инструменты»
На обычной сковородке я тоже ножом орудую.
«Обычной сковороды» у меня нет — их здесь днем с огнем… Только тефлон.
А у нас хвалят чугунные сковороды немецкой торговой марки KUCHENLAND"
«70 магазинов под единым брендом KUCHENLAND» — это из их сайта. Так что это не производители, а торговцы.
Товары, в основном, с «антипригарным покрытием»
С другой стороны, если бы я готовила днем и ночью (а помидорами когда заниматься?!), то, возможно, и стала бы посуду в 3-4 значных евро-ценах искать.
Но я уже сыроедение попробовала. Сейчас снова собираюсь с силой! И зачем мне тогда кастрюли да сковородки?
Мужа тоже потихоньку готовлю к этой мысли — для здоровья полезно!
Товары, в основном, с «антипригарным покрытием»
С другой стороны, если бы я готовила днем и ночью (а помидорами когда заниматься?!), то, возможно, и стала бы посуду в 3-4 значных евро-ценах искать.
Но я уже сыроедение попробовала. Сейчас снова собираюсь с силой! И зачем мне тогда кастрюли да сковородки?
Мужа тоже потихоньку готовлю к этой мысли — для здоровья полезно!
Я представляю, сколько они стоят! У нас бабушкина ещё сковородочка, только для блинов служит. Но она маленькая
Я пеку на тефлоновой. Когда тефлон «просвечивать» начинает — выбрасываю.
Понимаю, что тефлон для здоровья не полезен, но алюминий еще «не полезнее»
Бывают еще из нержавейки (с толстым дном) — у меня почему-то на них подгорает.
Сейчас пишу и вспомнила: я же в прошлом году покупала «железную» — безо всякого покрытия (на ней, по отзывом знатоков, должна жареная картошка хорошо получаться)
Куда я ее засунула? Кажется, на даче оставила — это идея, нужно попробовать
Понимаю, что тефлон для здоровья не полезен, но алюминий еще «не полезнее»
Бывают еще из нержавейки (с толстым дном) — у меня почему-то на них подгорает.
Сейчас пишу и вспомнила: я же в прошлом году покупала «железную» — безо всякого покрытия (на ней, по отзывом знатоков, должна жареная картошка хорошо получаться)
Куда я ее засунула? Кажется, на даче оставила — это идея, нужно попробовать
Спасибо за ваши блинчики! Вкусненько! Как я люблю блины! А особенно тоненькие, прозрачные, как ваши! Мне мама такие печет, я тоже умею, но мне некогда, а потом чужие вкуснее
Таня, блины аппетитные, прямо чувствую уже вкус во рту. Всё, слюнки побежали. Где там масленица? Спасибо за рецепт блинов. Я, честно говоря, не великая хозяйка на блины. У меня их, в основном, печёт супруг. Но иногда и я берусь. Есть у меня специальная сковорода «Блинная», но почему-то мне удобнее печь блины на обычной чугунной сковороде.
А я, наоборот, только деревянными лопаточками разных размеров и орудую. Татьяна, почти во всех ваших роликах фигурируют вот эти коричневые стаканы (фото 2) или… (что это?). В общем, «глаз положила» я на них, люблю такие вещи. Хотелось поинтересоваться — из чего они? Керамика или дерево?
А моя бабушка в середине прошлого века без блинниц обходилась. Пекла шикарные блины в русской печи на сковороде диаметром 30, а может, 40 см. Тончайшие, помнится, драченами назывались… Как она их переворачивала, не представляю…
У меня сковорода с каким-то мудреным покрытием, то ли мраморным, то ли еще как-то, уже не помню. Покупали как антипригарную, но для металлических приборов. Очень удобно и царапин никаких. А вот чугунную взяла в руки в магазине — ого-го, у меня не очень получилось повертеть ею, чтобы тесто растеклось (условно), очень тяжелая. Поэтому либо на антипригарной, либо на маминой, где дно в клеточку, может, кто помнит такие…
А где же деревянные лопаточки для блинов?