Большой и вкусный блин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки.



Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе приготовления. Сделав для них необходимый минимум, я снимала фартук и предлагала им добавку испечь самостоятельно.

И всегда мне хотелось испечь большущий блин. Такой круглый, огромный, как Солнце. Так бы и остались мечты мечтами, если бы не обнаружили мы, что у недавнего нашего приобретения — электромультипечи, жарочными поверхностями является не только дно, но и крышка.  Такие приборы  сейчас  входят  в  моду,  я  приобрела  его  по  почте  у  фирмы  GFGRIL. Жарочные поверхности  имеют вполне подходящий размер для изготовления блина-Солнца. Диаметр — 30 см!

Подцепить и перевернуть такое солнце ножом довольно проблематично. Только руками, как салфетку!))







Такой Папа-Блин уместится только на большом блюде. И поливать его сливками придется из половника. Ложка — не наш размерчик на сегодня!

Приготовив блюдо, кастрюлю со сливками и 2 половника, я занялась тестом.

Ads by

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан 
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Рафинированное масло — 50 г
  • Муки — до состояния жидкого, но не водянистого теста



Приготовление

Смесь взбить и дать постоять около 30 минут. Масло в тесто добавляю всегда, чтобы не приходилось смазывать сковороду. Блины отлетают без проблем! Когда тесто настоялось, я приступила к выпеканию больших блинов. Что значит современная техника! Мне не пришлось дежурить около плиты, ожидая очередного блина. Одновременно я варила щи. Скорость выпекания на сковородах была идеальна. И готовилось одновременно 2 блина!

Незаметно я все же напекла заветную стопку. Каждый блин поливала сливками без сахара. Чтобы иметь возможность завернуть в них несладкую начинку. Правда, сделать это мне не удалось, пришли со школы дети и уничтожили все мои Царь-Блины. С домашним йогуртом особенно вкусно!



Блины-Солнце оказались очень вкусными и интересными. Большому куску, как известно, и рот рад!

К Масленице мы готовы. А вы?




Запись размещена в разделах: , рецепты, , блины и блинчики
22 комментария 22 спасибо за запись 9 в избранном 17745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ich_66 ich_66 и еще 8 человек


Комментарии (22)
Меня сильно царапнул ваш нож, которым вы намеревались перевернуть блин.
А где же деревянные лопаточки для блинов?
Какой нож? Даже не думала, там же тефлон!!!
Только силиконовая лопатка мне в помощь!
Я очень внимательный читатель, вот же выше в тексте: «Подцепить и перевернуть такое солнце ножом довольно проблематично. Только руками, как салфетку!))»
Татьяна, очень вкусные блины!
Мне муж сковородку на день рождения подарил, толстостенную, алюминиевую, диаметром 27 см (!), теперь тоже пеку Царь-блины И есть еще бабушкина — маленькая, чугунная — замечательная сковородочка!
И, к своему стыду, нет у меня лопатки для блинов, все процедуры удобно проводить ножом с тупым концом… ничего не могу с собой поделать, деревянной лопаткой не удобно
Хороши блины!
У меня тоже нет деревянной лопаточки для блинов. Те, что есть — толстоваты.
Когда-то, лет 30 назад, купила металлическую кухонную лопаточку. Пользуюсь ею. Еще есть у меня силиконовая. Иногда пользуюсь ею.
Правда, сначала подцепляю краешек блина столовым ножом.
Пеку на сковороде — поскольку тесто растекается лучше — для «специальных приборов» нужно еще и «специальные инструменты»
Я пытаюсь приспособить простой карандаш. Так как поверхность большая, тесто неравномерно растекается. Помогает карандаш, положенный плашмя. Разгоняю тесто по сковороде
Танечка, только осторожно, не обожгись!
Есть специальные приспособы, их и сделать не сложно.
Вот такой Т-палочкой делают


На обычной сковородке я тоже ножом орудую.
«Обычной сковороды» у меня нет — их здесь днем с огнем… Только тефлон.
Вот как раз тефлоновую я быстренько ножом и кончала
 
Я стараюсь деревянными инструмента с посудой разговаривать, почти любой, чтобы меньше царапалось ))
А у нас хвалят чугунные сковороды немецкой торговой марки KUCHENLAND"
«70 магазинов под единым брендом KUCHENLAND» — это из их сайта. Так что это не производители, а торговцы.
Товары, в основном, с «антипригарным покрытием»
С другой стороны, если бы я готовила днем и ночью (а помидорами когда заниматься?!), то, возможно, и стала бы посуду в 3-4 значных евро-ценах искать.
Но я уже сыроедение попробовала. Сейчас снова собираюсь с силой! И зачем мне тогда кастрюли да сковородки?
Мужа тоже потихоньку готовлю к этой мысли — для здоровья полезно!
Я представляю, сколько они стоят! У нас бабушкина ещё сковородочка, только для блинов служит. Но она маленькая
Я пеку на тефлоновой. Когда тефлон «просвечивать» начинает — выбрасываю.
Понимаю, что тефлон для здоровья не полезен, но алюминий еще «не полезнее»
Бывают еще из нержавейки (с толстым дном) — у меня почему-то на них подгорает.
Сейчас пишу и вспомнила: я же в прошлом году покупала «железную» — безо всякого покрытия (на ней, по отзывом знатоков, должна жареная картошка хорошо получаться)
Куда я ее засунула? Кажется, на даче оставила — это идея, нужно попробовать
У меня универсальная, из чего-то похожего на стекло )) (ну… в микроволновке ))
Спасибо за ваши блинчики! Вкусненько! Как я люблю блины! А особенно тоненькие, прозрачные, как ваши! Мне мама такие печет, я тоже умею, но мне некогда, а потом чужие вкуснее
Таня, блины аппетитные, прямо чувствую уже вкус во рту. Всё, слюнки побежали. Где там масленица? Спасибо за рецепт блинов. Я, честно говоря, не великая хозяйка на блины. У меня их, в основном, печёт супруг. Но иногда и я берусь. Есть у меня специальная сковорода «Блинная», но почему-то мне удобнее печь блины на обычной чугунной сковороде.
А я, наоборот, только деревянными лопаточками разных размеров и орудую. Татьяна, почти во всех ваших роликах фигурируют вот эти коричневые стаканы (фото 2) или… (что это?). В общем, «глаз положила» я на них, люблю такие вещи. Хотелось поинтересоваться — из чего они? Керамика или дерево?
Ой, фото 6, там, где йогурт.
А моя бабушка в середине прошлого века без блинниц обходилась. Пекла шикарные блины в русской печи на сковороде диаметром 30, а может, 40 см. Тончайшие, помнится, драченами назывались… Как она их переворачивала, не представляю…
У меня сковорода с каким-то мудреным покрытием, то ли мраморным, то ли еще как-то, уже не помню. Покупали как антипригарную, но для металлических приборов. Очень удобно и царапин никаких. А вот чугунную взяла в руки в магазине — ого-го, у меня не очень получилось повертеть ею, чтобы тесто растеклось (условно), очень тяжелая. Поэтому либо на антипригарной, либо на маминой, где дно в клеточку, может, кто помнит такие…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: