![Месеница/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/071e08.jpg)
Месеница. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Приготовление:
Для теста:- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1 ч. ложки соли,
- 150 мл молока,
- 150 мл воды,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 пакетик дрожжей,
- 800 г муки (приблизительно – тесто должно получиться мягким, эластичным).
- 300 г брынзы,
- 150 мл оливкового масла.
- 1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Муку просейте с дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час. ![шаг 1, в миске (кастрюле) месим тесто](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/ff0167.jpg)
Шаг 1. В миске (кастрюле) месим тесто
2. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в круг. Смажьте оливковым маслом и сверху раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую «тройку» сверните рулетом. Затем крупно нарежьте (толщина 3-4 см) и уложите в форму.
![шаг 2, выкладываем куски рулета в форму](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/ac5a40.jpg)
Шаг 2. Выкладываем куски рулета в форму
3. Оставьте на 1 час в теплом месте. Духовку разогрейте до +190°С. Затем изделие смажьте яйцом и выпекайте 35-40 минут.
![шаг 3, подошедшие булочки смазываем яйцом](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/02/55ecd1.jpg)
Шаг 3. Подошедшие булочки смазываем яйцом
Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 минут, затем выложите на блюдо.