Курник с блинами. Блюдо, которое стоит приготовить на Масленицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Приготовить курник – дело весьма хлопотное, но оно того стоит. Ведь пирог не только вкусный, но и сытный, а значит вся семья будет довольна. С приходом весны курник из слоеного теста будет символом теплого солнца на вашем обеденном столе. Приятного чаепития!

Курник из слоеного теста/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Курник из слоеного теста. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 0,5 кг готового слоеного теста,
  • зелень петрушки для украшения.
Для блинчиков:
  • 250 г муки,
  • щепотка сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 450 г куриного филе,
  • 100 г риса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Тонкие и красивые блинчики получаются на сковородках особого типа. Загляните в специальную подборку нашего маркета Сковороды блинные.


Приготовление:

  1. Для куриной начинки грудку отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, заправить сливочным маслом (50 г).
  2. Для рисовой начинки сварить рассыпчатый рис, заправить сливочным маслом (50 г), добавить 1 мелко нарезанное вареное яйцо, 0,5 пучка измельченной зелени укропа, соль, перец, перемешать.
  3. Для грибной начинки нарезанную луковицу обжаривать в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить все вместе около 10 минут. Посолить и поперчить.
  4. Для яичной начинки 2 вареных яйца мелко порубить, добавить оставшееся масло, зелень, соль, перец, перемешать.
  5. Для блинчиков яйцо растереть с сахаром и солью, развести молоком и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Выпечь 5 блинчиков на сливочном масле.
  6. Слоеное тесто немного раскатать и вырезать из него 2 круглые лепешки разного размера. Лепешку меньшего размера выложить в смоченную водой форму, на нее выложить блинчики, прослаивая их разными начинками.
  7. Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть блинчики с начинкой второй лепешкой, края плотно прижать, но не защипывать.
  8. Дать курнику постоять примерно 20 минут, затем выпекать в духовке 30–40 минут при +180°С.
 
Время приготовления: 1 час 50 минут

Статья размещена в разделах: , , , пироги в духовке, блинные пироги, выпечка на Масленицу, ,
1 комментарий 1 спасибо за статью 3 в избранном 3079 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Kishyna Ирина и еще 2 человека




Комментарии (1)
Курник на масленицу? Нонсенс.
Масленица — мясопустная, т.е мясо, птицу (курицу) в русской традиции на масленицу не употребляют.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: