Кальцоне с двумя видами сыра. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 1 стакан муки,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- по 100 мл теплой воды и молока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- по 0,5 ст. ложек сахара и соли.
- 200 г салями,
- 300 г твердого сыра,
- 100 г мягкого сыра,
- 2 ст. ложки майорана,
- 4 яйца,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 4 ст. ложки протертых помидоров,
- 1 ст. ложка травяной смеси,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Молоко подогреть, перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно вымесить эластичное тесто.Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Готовое тесто накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут. Раскатать из теста 4 одинаковых круга.
Шаг 2. Накрываем тесто пленкой
3. Твердый сыр натереть, затем перемешать с майораном, посолить и вбить яйца. Мягкий сыр и салями нарезать кубиками и добавить к сырной массе. На противень выложить круги из теста, смазать маслом.
Шаг 3. Нарезаем салями кубиками
4. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на половину круга. Накрыть другой половиной. Края теста защипать. Смазать пиццу маслом и протертыми помидорами. Выпекать 20 минут при +180°С.
Шаг 4. Выкладываем начинку на тесто
Время приготовления 1 час 15 минут.
В одной порции 330 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 10 г, углеводы — 19 г.