Кальцоне с двумя видами сыра: рецепт домашней пиццы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Кальцоне — это закрытая форма знаменитой итальянской пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Выглядит очень привлекательно. Начинка может быть разной, классический вариант — сыр моцарелла и вяленые томаты. В нашем случае используются два вида сыра, протертые помидоры и салями. Ну и специи, конечно.

Кальцоне с двумя видами сыра/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Кальцоне с двумя видами сыра. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • по 100 мл теплой воды и молока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • по 0,5 ст. ложек сахара и соли. 
Для начинки:
  • 200 г салями, 
  • 300 г твердого сыра, 
  • 100 г мягкого сыра, 
  • 2 ст. ложки майорана, 
  • 4 яйца,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 4 ст. ложки протертых помидоров, 
  • 1 ст. ложка травяной смеси, 
  • соль, молотый черный перец. 

Ads by

Приготовление:

1. Молоко подогреть, перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно вымесить эластичное тесто. 

Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Готовое тесто накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут. Раскатать из теста 4 одинаковых круга.

Шаг 2. Накрываем тесто пленкой.
Шаг 2. Накрываем тесто пленкой

3. Твердый сыр натереть, затем перемешать с майораном, посолить и вбить яйца. Мягкий сыр и салями нарезать кубиками и добавить к сырной массе. На противень выложить круги из теста, смазать маслом.

Шаг 3. Нарезаем салями кубиками.
Шаг 3. Нарезаем салями кубиками

4. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на половину круга. Накрыть другой половиной. Края теста защипать. Смазать пиццу маслом и протертыми помидорами. Выпекать 20 минут при +180°С.

Шаг 4. Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 4. Выкладываем начинку на тесто

Время приготовления 1 час 15 минут. 
В одной порции 330 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 10 г, углеводы — 19 г.


Статья размещена в разделах: , , рецепты для духовки,
  комментарии 1 спасибо за статью 2 в избранном 3463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: