Заварные булочки на бульоне - это надо попробовать!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Оригинальная закуска, которую можно подать к праздничному застолью. Также эти заварные булочки с овощами хороши сами по себе: их можно взять с собой на пикник, есть с томатным или морковным соком — получится замечательный перекус. Попробуйте сами, и вы тоже наверняка найдете с чем еще их приятно сочетать.   

Заварные булочки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Заварные булочки с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 70 г сливочного масла,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 50 г гречневой муки,
  • 2 яйца,
  • 150 г лука-порея,
  • 150 г моркови,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 2 ст. ложки разной рубленой зелени,
  • соль, молотый черный перец,
  • мускатный орех.
 

Приготовление:

  1. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, влить бульон и довести до кипения. Постепенно ввести пшеничную и гречневую муку, продолжая мешать до тех пор, пока масса не начнет отделяться от дна. Кастрюлю снять с огня, подмешать яйца по одному и дать тесту остыть. Духовку нагреть до +220°C.
  2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Морковь и корень сельдерея натереть на терке и вместе с луком-пореем обжарить в оставшемся сливочном масле. Овощи смешать с тестом и рубленой зеленью. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
  3. Из массы скатать 8 шариков, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить на 10 минут в духовку. Затем температуру убавить до +175°C и выпекать еще 20 минут.
 
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 335 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 19 г, углеводы — 32 г.

Статья размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 2 спасибо за статью 4 в избранном 4100 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
violagajvan Виолетта и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: