Варенье из яблок. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5 кг сахара,
- 1 кг яблок,
- 300 г брусники,
- 150 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками
2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю
3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.
Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: крышки, закаточную машинку, удобные воронки для банок, стерилизаторы и т.п. Загляните в подборку товаров Для заготовок.
Набор воронок Эконом, 3 штуки - d5,5; 7,5; 9см
155 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка п/э сливная, винтовая ТО-82
39 руб
Русский Огород
Русский Огород
Набор воронок Ассиметрия, 3 шт
245 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка п/э сливная, винтовая ТО-100
49 руб
Русский Огород
Русский Огород
4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.
Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи
5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Шаг 5. Выкладываем варенье в банки
Время приготовления: 2 часа 30 минут.