Вкусно, просто и по-кавказски: учимся готовить кутабы с творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Кавказское блюдо — кутабы с творожной начинкой — рекомендуем обязательно попробовать. Зелень кинзы и укропа придает особый вкус и аромат. Немного напоминает русские блины, но все же вкус совершенно другой. Понравится всем членам семьи!

Кутабы с творогом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Кутабы с творогом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

Для пресного теста:
  • Вода
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Для начинки:
  • Творог с кислинкой — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень кинзы и укропа
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут. 
  2. Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок. 
  3. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком. 
  4. Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем.

Рекомендуем попробовать приготовить кутабы и по другим рецептам — очень вкусно:

Статья размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 9 спасибо за статью 16 в избранном 14501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 15 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: