
Кутабы с творогом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
Для пресного теста:- вода,
- мука,
- соль,
- растительное масло.
- 400 г творога с кислинкой,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- зелень кинзы и укропа,
- несколько перьев зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут.
- Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок.
- Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком.
- Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем.