Кутабы с творогом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Ингредиенты
Для пресного теста:- Вода
- Мука
- Соль
- Растительное масло
Для начинки:
- Творог с кислинкой — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень кинзы и укропа
- Зеленый лук — несколько перьев
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут.
- Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок.
- Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком.
- Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем.
Рекомендуем попробовать приготовить кутабы и по другим рецептам — очень вкусно: