Пельмени-малютки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мини-пельмени я готовлю в основном для маленькой внучки. Но сейчас приготовила такие пельмени с запасом — и для себя, и для внучки заморозила.

мини пельмени
Мини-пельмени

Конечно, готовить такие мини-пельмени не совсем просто, лепить их приходится долго. Но зато когда пельмени сделаны и приготовлены, то какое наслаждение их кушать. Большие пельмени надо откусывать, а маленькие кладешь в рот по одному. Наша внучка не ест крупных пельменей, а пельмени-малютки кушает с удовольствием. Поэтому, когда я готовлю маленькие пельмени, то всегда делаю с запасом, замораживаю их и по мере надобности беру из морозилки. 

мини пельмени
Мини-пельмени

Время приготовления: 2,5-3 часа.

Ads by

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 350-400 г
  • Вода холодная — 180-200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Начинка
  • Фарш (баранина и свинина) — 350-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук обжаренный — 2 шт. (небольшие)
  • Соль — по вкусу
  • Холодная вода — немного

Для подачи 
  • Малосольные огурцы — 2-3 шт.
  • Перья зеленого лука — 5-6 шт.

Приготовление

Готовлю тесто для пельменей самым простым способом. В чашку просеиваю муку, добавляю ледяной воды, растительного масла и соли. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилось эластичное тесто. Готовое тесто накрываю и оставляю на 30-40 минут. При приготовлении теста для пельменей нужно муку добавлять частями, чтобы контролировать консистенцию.

Делаем тесто
Делаю тесто

Приступаю к начинке. У меня фарш был сделан заранее: я прокрутила в мясорубке мясо, взяв пополам молодую баранину и свинину. Также для начинки я использую пассерованный до золотистого цвета репчатый лук. Для этого обжаривала на растительном масле порезанные кусочками две некрупных луковицы. И еще добавляю в начинку для пельменей соль и одно яйцо.
 
для пельменей начинка
Начинка для пельменей

Все ингредиенты для начинки я кладу в чашу блендера и измельчаю, чтобы фарш получился мягким и нежным.

измельчаю -делаю начинку
Измельчаю, делаю начинку

Обязательно нужно добавить к измельченному фаршу немного холодной воды, чтобы фарш был сочным.

добавляем холодной воды в фарш
Добавляю холодной воды в фарш

Выкладываю фарш в емкость и еще хорошо его перемешиваю. Начинка для пельменей готова.

начинка для пельменей
Начинка для пельменей

Приступаю к приготовлению мини-пельменей. Раскатываю тонко тесто, вырезаю из него маленькие кружочки. Специальной формы у меня нет, я приспособила для этого крышку от солонки. На кружочки из теста кладу фарш и формирую пельмени.

делаем пельмени
Делаю пельмени

Вот такая крышка пригодилась для вырезания кружочков из теста.

для вырезания кружочков из теста
Для вырезания кружочков из теста

Налепила мини-пельмени и сварила их. Для варки наливаю воду в кастрюлю и ставлю на плиту на средний огонь. Как только вода начала закипать, добавляю соль и лавровый лист. Потихоньку кладу в воду пельмени. Их нужно аккуратно помешивать в воде, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли. После закипания варю на слабом огне 6-8 минут. А если пельмени были замороженные, то варить нужно немного подольше.

варим пельмени
Варю пельмени

Готовые горячие пельмени выкладываю шумовкой на тарелку.

выкладываем пельмени на тарелку
Выкладываю пельмени на тарелку

Добавляю на свой вкус сметаны и специй, можно добавить порезанного зеленого лука.

добавляем специй
Добавляю специй

А я люблю кушать пельмени с малосольными огурчиками.

мини пельмени
Мини-пельмени

Очень вкусно кушать такие маленькие пельмени горячими!

заморозила часть пельменей
Заморозила часть пельменей

Конечно же, часть налепленных пельменей я заморозила для гостей. Вот такие мини-пельмени я приготовила для себя и своих родных.

мини пельмени
Мини

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 2030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: