Пельмени "Амур"
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для теста:- Вода — 250 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 500 г
- Соль — щепотка
Для фарша:
- Говяжий и свиной фарш — по 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 небольшая луковиц
- Соль, перец — по вкусу.
Для соуса (на 3 горшочка):
- Печень — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
Замесить из перечисленных ингредиентов крутое тесто, убрать в холодильник.В фарш добавить мелко порубленный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо размешать. Лучше использовать толкушку. Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см (я использую рюмочку для этого). Слепить маленькие пельмешки.
Дополнительно из теста раскатать крышки для горшочков, ориентируясь на диаметр горлышка.
Для соуса лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить чеснок, печень, порезанную соломкой. Готовить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить сметану, разбавленную молоком (нужно для того, чтобы сметана не свернулась).
Каждый горшочек заполнить примерно до середины сметанным соусом с печенью. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном или водой. Сверху уложите пельмени, затем помидор (1-2 кружочка) и несколько веточек зелени. Затем закройте горшочки крышкой из теста так, чтобы она плотно его закрывала, защипните хорошо края.
Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180ºC, и запекать, пока не зарумянится крышка из теста — около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим. Разогревать не рекомендую! Можно, конечно, и на тарелку выложить, но так все остынет быстрее и не очень интересно))
Указанных ингредиентов хватит: соуса — на три порции, пельменей — на 6 порций (их всегда можно заморозить для следующего раза).
Это может быть полезным: