Пельмени "Амур"

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для теста:- 250 мл воды;
- 1 яйцо;
- 500 г муки;
- щепотка соли.

Для фарша:
- по 150 г говяжьего и свиного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- соль, перец — по вкусу.

Для соуса (на 3 горшочка):
- 150 г печени;
- 1 помидор;
- 50 мл молока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление
1. Замесить из перечисленных ингредиентов крутое тесто, убрать в холодильник.2. В фарш добавить мелко порубленный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо размешать. Лучше использовать толкушку. Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см (я использую рюмочку для этого). Слепить маленькие пельмешки.
Дополнительно из теста раскатать крышки для горшочков, ориентируясь на диаметр горлышка.

3. Для соуса лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить чеснок, печень, порезанную соломкой. Готовить на среднем огне 5-7 минут.

4. Добавить сметану, разбавленную молоком (нужно для того, чтобы сметана не свернулась).

5. Каждый горшочек заполнить примерно до середины сметанный соусом с печенью. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном или водой. Сверху уложите пельмени, затем помидор (1-2 кружочка) и несколько веточек зелени. Затем закройте горшочки крышкой из теста так, чтобы она плотно его закрывала, защипните хорошо края.

6. Горшочки поставить в духовку, разогретую до +180ºC, и запекать, пока не зарумянится крышка из теста — около 20-30 минут.


Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим. Разогревать не рекомендую! Можно, конечно, и на тарелку выложить, но так все остынет быстрее и не очень интересно))

Указанных ингредиентов хватит: соуса — на три порции, пельменей — на 6 порций (их всегда можно заморозить для следующего раза).
Это может быть полезным: