Харчо. Ух, горячо!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой рецепт не претендует на классический вариант знаменитого супа харчо. Но он тоже очень вкусный 🙂 Минимум движений и финансовых вложений без вкусовых потерь. Это мой девиз на кухне🙂

Харчо
Харчо. Вкусно, сытно, ароматно, горячо

В моем представлении харчо — плотный, пряный, острый суп на основе бульона из баранины. Самое то, что нужно зимой.

Ингредиенты

  • баранье рагу — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • рис длиннозерный — 2/3 стакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • перец острый (цицак) — 1 шт.
  • чеснок — 5 крупных зубчиков
  • кинза — небольшой пучок
  • хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • лавровый лист- 2 шт.
  • соль -1/2 ст. ложки (по вкусу)
  • вода — 2,5 л

Чес

Время приготовления: примерно 2,5 часа.

Ads by

Приготовление

Берем баранье рагу. У меня вариант «кости много, мяса мало». Но это ничего, бульон будет отличный!

Заливаем водой, ставим на огонь, ждём закипания, снимаем пену
Заливаем водой, ставим на огонь, ждём закипания, снимаем пену

Делаем самый маленький огонёк и идём заниматься своими делам на два часа. За это время сварился замечательный бульон!

Вынимаем мясо из кастрюли
Вынимаем мясо из кастрюли

Засыпаем в бульон мелко порезанный лук и морковь натертую на терке
Засыпаем в бульон мелко порезанный лук и морковь, натертую на терке. Извините, фото мутное, от пара из кастрюли запотевает камера

Я никогда не обжариваю овощи, если в супе есть мясо. Тяжело это для желудка.

Картофель режем мелко и отправляем суп
Картофель режем мелко и кладём в суп

Промываем рис и кладём в суп
Промываем рис и отправляем  вслед за картофелем

Мясо легко отходит от кости. Разбираем его и кладём в суп
Мясо легко отходит от кости. Разбираем его и кладём в суп

Варим на маленьком огне до момента почти полной готовности риса. Как говорят итальянцы — аль дэнтэ. Теперь кладём специи: соль, лавровый лист и ложку хмели-сунели.

Из большого острого квашенного перца достаём семена, режем его полукольцами. Отправляем в суп. Следом две ложки томатной пасты
Из большого острого квашеного перца достаём семена, режем его полукольцами. Отправляем в суп. Следом две ложки томатной пасты

Острый перец, конечно, можно использовать любой: свежий или сушёный. Просто у меня очень много квашеного перца чили. Я его везде и использю🙂

Режем кинзу, чеснок пропускаем через пресс , бросаем в кастрюлю
Режем кинзу, чеснок пропускаем через пресс, бросаем в кастрюлю

Огонь сразу же выключаем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы в кастрюле всё подружилось. Готово! Раскладываем по тарелкам и украшаем листиками кинзы.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Налила зятю с дочкой. А они у меня к баранине предвзято относятся, не любят её. Дочка, уже доедая суп, с подозрением сказала: «Вкусно, но как будто бараниной отдаёт». Я заглянула к ним в тарелки, подождала, когда доедят, и говорю: «Ну, так баранина и есть». Лица их забавно вытянулись 😂 Я — добрая Мама!🤪

Вот так, без сложных телодвижений и с минимумом финансовых вложений для вас сегодня варила харчо Ваша Юлия🙂
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
С бараниной вкусно однозначно!
Спасибо, Володя🙂
… мдааа.
Что, мда? 🙂 Опять, Кирилл, на ваш взгляд, неправильный борщ?😂😂😂
ЕСЛИ ВКУСНО, ЗНАЧИТ, ВСЁ ПРАВИЛЬНО!
Я вообще убеждена, что те, кто считает, что что-то не так приготовлено, пускай нам предъявят результат своих кулинарных успехов. А то легко отрицать, не готовя самому, а лишь оценки выставляя. Этои уже не первый случай.
А кулинария — это искусство своего рода, и у каждого повара получается свой вкус у блюда. Вот взять человек 10, снабдить их одинаковым набором продуктов и рецепт выдать один, так 10 разных вкусов и получите. А еще вкус блюда очень зависит от настроения готовящего)
Света, спасибо🙂
Да, что там 10 человек? Я вот огурцы-помидоры консервирую по одному рецепту и то разные вкусы у банок частенько получается 🙂
А вкусы у людей настолько разные, что даже в одной семье сложно подогнать к одному знаменателю. И получается, что на праздничном столе стоит две тарелки Оливье. Одна для всех, а вон та- для дочки. 😂
Я бы такой «суп», принеси его мне, одел бы на голову.))) За превращение нац. кухни в стряпню. Не обижайтесь.
Надо же, какие забавные обычаи за столом в вашем окружении😂 А ещё какие уникальные традиции в вашей семье есть во время обеда, кроме супа на голову?😂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: