
Ингредиенты
- свежая форель — 300 г
- лук -1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр в зернах — 1 ч. ложка
- красный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- уксусная кислота 70% — 1 дес. ложка
- подсолнечное нерафинированное масло — 5 ст. ложек
- кунжут
Время приготовления: 4-5 часов.
Приготовление
Свежую форель нарезаем средними кубиками и поливаем уксусной кислотой. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Иногда перемешиваем. Форель побелеет.
Нарезаем лук и сладкий перец, морковь натираем на корейской терке.

К овощам выкладываем маринованную форель. Выдавливаем чеснок. Кориандр разминаем пестиком.

Солим, поперчим, добавляем сахар. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на час. При подаче присыпаем кунжутом.

Можно уже пробовать, но вкуснее, когда настоится несколько часов.

Приятного аппетита!