Хе из форели

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для любителей пряных корейских закусок. 



В моём хе много овощей и вкусная рыбка.

Ингредиенты

  • Свежая форель — 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр в зернах — 1 ч. ложка
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксусная кислота 70% — 1 дес. ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 5 ст. ложек
  • Кунжут

Время приготовления: 4-5 часов.

Приготовление

Свежую форель нарезаем средними кубиками и поливаем уксусной кислотой. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Иногда перемешиваем. Форель побелеет.



Нарезаем лук и сладкий перец, морковь натираем на корейской терке.



К овощам выкладываем маринованную форель. Выдавливаем чеснок. Кориандр разминаем пестиком.



Солим, поперчим, добавляем сахар. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на час. При подаче присыпаем кунжутом.



Можно уже пробовать, но вкуснее, когда настоится несколько часов.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: