Закуска с малосольной салакой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю салаку, это очень вкусная рыбка. Сделала закуску с малосольной салакой, получилась очень хорошая намазка для бутербродов.

закуска
Закуска

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • салака малосоленая — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • топленое масло — 20 г
  • редис — 4-5 шт.
  • листья салата — сколько нужно
 

Приготовление

Обжариваем слегка на растительном масле порезанный репчатый лук. Добавляем к нему манку.

добавляем манку
Добавляем манку

Перемешиваем и добавляем к ним одно яйцо.

добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Все снова перемешиваем и готовим на слабом огне буквально 1-2 минуты. Получается вот такая масса:

для закуски масса
Для закуски масса

Берем малосольную салаку и массу, что приготовили на сковороде. И маленький кусочек топленого масла.

для закуски
Для закуски

Кладем все в чашу блендера.

кладем
Кладем

Измельчаем.

измельчаем
Измельчаем

Вот и закуска готова.

закуска
Закуска

Выкладываем в салатник, добавляем кусочки редиса.

закуска
Закуска

Закуску можно намазать на любой хлеб.

закуска
Закуска

Сытно, вкусно — то что надо для завтрака. Или можно просто перекусить. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 35 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: