"Шпроты" из салаки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шпроты — вкусные консервы, но в них много вредных веществ. А покушать иногда хочется. Вот я и готовлю почти что «шпроты» из салаки. Это просто, вкусно и менее вредно!



Время приготовления: больше 2-х часов.

Ингредиенты

  • Салака — 12 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 12-15 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Луковая шелуха — две горсти 
  • Вода — 0,7 л
  • Листья салата — сколько нужно
  • Ягоды красной смородины (замороженные) — 7 шт.

Приготовление

В ковш наливаем воду, кладем луковую шелуху, доводим до кипения и на медленном огне затем томим все 30 минут.



Кладем очищенную салаку в емкость.



Заливаем процеженным рассолом луковой шелухи.



Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец.



Наливаем растительное масло, кладем соль. Если вы хотите, чтобы рыба больше получилась в масле, то надо наливать примерно 0,5 стакана.



Cверху нужно положить блюдце или тарелку, и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем на слабом огне томим все 30-40 минут.



Рыбу после приготовления оставляем до полного остывания. Затем выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.



Кладем рыбу на тарелку с листьями зеленого салата, украшаем ягодами красной смородины и подаем к столу!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 1 в избранном 537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: