Рыбный рулет "Глаза дракона"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно же, хочется порадовать своих близких интересными блюдами на новогоднем столе. Очень хочется приготовить какое-то необычное блюдо, которое бы подошло к символу года. Ведь скоро-скоро уже Новый год. Этот год будет годом Зеленого Дракона. Думаю, что для этого достаточно всего одного необычного блюда, чтобы задобрить Дракона. Я приготовила рыбный рулет с начинкой и назвала его «Глаза дракона». Рулет получился очень интересным и вкусным. Даже трудно поверить, что этот рулет рыбный.

рыбный рулет
Рыбный рулет

рыбный рулет "Глаз дракона"
Рыбный рулет «Глаз дракона»
 Время приготовления: 2 часа.
 

Ингредиенты

  • Рыба (любое филе) — 600-700 г
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Паприка копченая — 1 ст. ложка
  • Лимон для украшения
  • Перья зеленого лука для украшения 
  • Ягоды ирги для украшения 
  • Свежий огурец для украшения

Ads by

Приготовление

Приступаем!

для рулета
Для рулета

Варим вкрутую три яйца и остужаем их. Берем морковь, чистим, моем и измельчаем. Кладем на сковороду, добавляем порезанный сладкий перец (замороженный). Морковь я брала некрупную. К овощам в сковороду добавляем ложку растительного масла, 2 ложки воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.

тушим
Тушим

Пока тушится морковь с перцем, в чашу блендера кладем филе рыбы (у меня минтай и путассу). Добавляем два яйца, репчатый лук, все измельчаем и выкладываем рыбную массу в кастрюлю.

кладем
Кладем

Получается вот такой вот рыбный фарш.

рыбный фарш
Рыбный фарш

Теперь добавляем соль, специи, копченую паприку, манную крупу,  столовую ложку соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Все это хорошо перемешиваем.

добавляем
Добавляем

Затем застилаем противень фольгой, вкладываем на фольгу рыбный фарш, на фарш кладем морковь, тушеную со сладким перцем. Чистим яйца от скорлупы, выкладываем их в середину. Формируем рулет, с двух сторон закрыв яйца.

кладем

Заворачиваем сформированный рулет в фольгу, протыкаем ее вилкой в 2-3 местах и перевязываем. Под рулет на противень кладем коврик для выпекания и отправляем в разогретую духовку запекаться. Готовим при 160-170 градусах примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от духовки.

заворачиваем в фольгу
Заворачиваем в фольгу

Рулет готов, вынимаем его из духовки.

рулет готов
Рулет готов

Снимаем с рулета фольгу и кладем рулет на деревянную доску.

рулет готов
Рулет готов

А теперь украшаем лимонными дольками, нарезанным мелко зеленым луком. Нарезаем рулет.

рыбный рулет
Рыбный рулет

Добавляем для украшения ягоды ирги, чтобы сформировать как бы «Глаза дракона».

нарезаем рулет и украшаем
Нарезаем рулет и украшаем

Вот такой вот очень вкусный, ароматный, нежный получился мой рулет.

рулет рыбный
Рулет рыбный

Кладем на тарелку нарезанный рулет и еще украшаем тонкими полосками свежего огурца.

рыбный рулет
Рыбный рулет

Они и есть «глаза дракона»!

рыбный рулет
Рыбный рулет

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: