Рыбный рулет
Рыбный рулет «Глаз дракона»
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
- Рыба (любое филе) — 600-700 г
- Морковь — 4-5 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Паприка копченая — 1 ст. ложка
- Лимон для украшения
- Перья зеленого лука для украшения
- Ягоды ирги для украшения
- Свежий огурец для украшения
Приготовление
Приступаем!Для рулета
Варим вкрутую три яйца и остужаем их. Берем морковь, чистим, моем и измельчаем. Кладем на сковороду, добавляем порезанный сладкий перец (замороженный). Морковь я брала некрупную. К овощам в сковороду добавляем ложку растительного масла, 2 ложки воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.
Тушим
Пока тушится морковь с перцем, в чашу блендера кладем филе рыбы (у меня минтай и путассу). Добавляем два яйца, репчатый лук, все измельчаем и выкладываем рыбную массу в кастрюлю.
Кладем
Получается вот такой вот рыбный фарш.
Рыбный фарш
Теперь добавляем соль, специи, копченую паприку, манную крупу, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Все это хорошо перемешиваем.
Добавляем
Затем застилаем противень фольгой, вкладываем на фольгу рыбный фарш, на фарш кладем морковь, тушеную со сладким перцем. Чистим яйца от скорлупы, выкладываем их в середину. Формируем рулет, с двух сторон закрыв яйца.
Заворачиваем сформированный рулет в фольгу, протыкаем ее вилкой в 2-3 местах и перевязываем. Под рулет на противень кладем коврик для выпекания и отправляем в разогретую духовку запекаться. Готовим при 160-170 градусах примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от духовки.
Заворачиваем в фольгу
Рулет готов, вынимаем его из духовки.
Рулет готов
Снимаем с рулета фольгу и кладем рулет на деревянную доску.
Рулет готов
А теперь украшаем лимонными дольками, нарезанным мелко зеленым луком. Нарезаем рулет.
Рыбный рулет
Добавляем для украшения ягоды ирги, чтобы сформировать как бы «Глаза дракона».
Нарезаем рулет и украшаем
Вот такой вот очень вкусный, ароматный, нежный получился мой рулет.
Рулет рыбный
Кладем на тарелку нарезанный рулет и еще украшаем тонкими полосками свежего огурца.
Рыбный рулет
Они и есть «глаза дракона»!
Рыбный рулет
Приятного аппетита!