Сегодня июль, а у меня сильно начали желтеть листья чеснока. Я его поливала и солью, и нашатырным спиртом, и золой посыпала, а результата нет. Подскажите, что нужно делать?
Посадили осенью озимый чеснок, большую грядку. А теперь идут военные действия, и из-за обстрелов у нас нет возможности его выкопать. Что с ним будет на следующий год?
Подскажите, пожалуйста, как лучше хранить чеснок, который растрескался на зубчики?
Осенью посеяла бульбочки чеснока одновременно с основным. Весной весь чеснок радовал глаз. Сейчас листики желтеют, а тот, что из бульбочек, совсем полег. Выкопала несколько посмотреть: корешки здоровые, однозубки не повреждены. Может, я его...
В прошлом сезоне собрали очень хороший урожай чеснока. Заплела в косички, просушила, хранится в подвале при температуре +7 градусов.
Подвал сухой, всегда хранили в этих условиях. Обычно лук и чеснок начинали прорастать только в конце марта. Что...
Посадили чеснок, но не добавили удобрения. Можно ли просто рассыпать поверх посадки? Будет ли от этого польза? Перекопать уже не получится.
Конский перегной
Смотрите все материалы
про чеснок:
Смотреть все
Заморозить — вариант, попробую. Спасибо!
Хоть чем-то душеньку успокою и слюнотечение уйму.
Главное, чтобы не получилось, как в анекдоте: «Наполнил ванну шампанским, на три минуты отвернулся — пол ванны нет, она в дрова!»
Итак рецепт (примерный)
На 200-300 гр. чищенных зубчиков чеснока берём 50-70 гр. растительного масла, которое любишь, но лучше если оно будет без запаха. Масло можно постепенно добавлять, так легче определиться с нужным количеством. Всё перемалываешь в блендере. Добавляешь по вкусу морской соли и я ещё добавляю чуть-чуть аскорбиновой кислоты, но это не обязательно. Убираешь эту пасту в стеклянную баночку с крышкой и хранишь в холодильнике.
А дальше можешь импровизировать — добавить имбирь или ещё что-нибудь.
Время приготовления — 15 мин. И будет тебе счастье.
Но вот фото самой пасты у меня нет, как-то не догадалась сфотографировать.
Вот эту черемшу я пущу на пасту. Вкусно, однако.
Черемша за забором
Первая черемша
Курица обжаривается в чесночной пасте.
Черемша является моей недосягаемой мечтой. Пробовала садить, и за три года выросло несколько листиков съеденных кем-то проворнее чем я.
Единственный и уже «подъеденный»
К примеру, чеснок весь с зеленью, розмарин, лимон, мед, крупно молотый черный перец, масло растительное или оливковое, соль. Прекрасный маринад, особенно для мяса.
Или тоже к горячим булочкам несладким или к мясу опять же: сливочное масло, чеснок весь с зеленью, черный молотый, красный молотый, душистый, можно и белый и розовый перец, крупная соль. Перемешала, сложила в пакет хоть бумажный, хоть целлофановый и убрала в морозилку, когда надо достала.
А вообще я его крупно режу и вместе с морковью, томатами, луком, луком пореем, картофелем с мясом в духовке. Минимально на все это соль и перец и уже вкусно, хочешь добавь соуса.
Можно мариновать. Тоже рецептов полно. И малосольный и просто маринованный. Все это вкусно.
Вообще много чего можно сделать и да, тоже иногда морожу, как отдельно, так и в смеси с другой зеленью.
Некоторые делают со скорлупой, но я делал без скорлупы. Еще можно положить туда отварную свеклу, тогда белок у яиц получится розовый.
Не самое «элитное» блюдо, нечто пришедшее сюда с каких-то дешевых иностранных пабов, баров и т.п. где ими спиртное закусывают.
Но для разнообразия можно. Главное только со специями не переборщить, а класть строго по рецепту, а то гадость получится невообразимая. Если по рецепту — то неплохо.
Либо взять птичьи потрошка (сердца, желудки) и с чесноком пережарить. А вот печенку — её лучше зажилить на паштет. Но паштет с луком делается, а не с чесноком, так что мимо.