Выкопала чеснок. Подскажите, какой сидерат посадить сейчас, чтобы на это же место посадить осенью чеснок? Грядка обыкновенная, без ограждения.
Сегодня мужу на работе перепало два кг чеснока. Он весь проросший. Что можно с ним сделать? Есть какие-нибудь способы сохранить или использовать его быстро? Несколько зубчиков с самыми длинными ростками я посажу. Что делать с остальными — ума не...
Здравствуйте! В этом году очень странно начал расти чеснок…
Подкормила мочевиной, через неделю ещё специальным комплексом для лука и чеснока. Но так ничего и не изменилось…
На одной грядке четыре сорта — сорта не смешиваю. В прошлые годы...
В прошлом году сажала чеснок — выросло непонятное растение.
Сверху стебли чеснока полностью зеленые. Они долго, до самой глубокой осени, не желтели.
Внутри выросла луковица, но с запахом чеснока.
Как это объяснить?
Грядки пропитаны водой так, что держится вода. Дожди шли 3 недели. Как быть, если есть опасение, что он сгниёт. Но время для посадки наступило.
Всегда ориентировалась на контрольную стрелку. Но несколько дней назад обсуждали, что это вовсе не показатель и ориентироваться нужно на «контрольный коп». Я выкопала один и ничего не понимаю🙈 Созрел или нет? Копать остальной или нет? Ведь если не...
Смотрите все материалы
про чеснок:
Смотреть все
Заморозить — вариант, попробую. Спасибо!
Хоть чем-то душеньку успокою и слюнотечение уйму.
Главное, чтобы не получилось, как в анекдоте: «Наполнил ванну шампанским, на три минуты отвернулся — пол ванны нет, она в дрова!»
Итак рецепт (примерный)
На 200-300 гр. чищенных зубчиков чеснока берём 50-70 гр. растительного масла, которое любишь, но лучше если оно будет без запаха. Масло можно постепенно добавлять, так легче определиться с нужным количеством. Всё перемалываешь в блендере. Добавляешь по вкусу морской соли и я ещё добавляю чуть-чуть аскорбиновой кислоты, но это не обязательно. Убираешь эту пасту в стеклянную баночку с крышкой и хранишь в холодильнике.
А дальше можешь импровизировать — добавить имбирь или ещё что-нибудь.
Время приготовления — 15 мин. И будет тебе счастье.
Но вот фото самой пасты у меня нет, как-то не догадалась сфотографировать.
Вот эту черемшу я пущу на пасту. Вкусно, однако.
Черемша за забором
Первая черемша
Курица обжаривается в чесночной пасте.
Черемша является моей недосягаемой мечтой. Пробовала садить, и за три года выросло несколько листиков съеденных кем-то проворнее чем я.
Единственный и уже «подъеденный»
К примеру, чеснок весь с зеленью, розмарин, лимон, мед, крупно молотый черный перец, масло растительное или оливковое, соль. Прекрасный маринад, особенно для мяса.
Или тоже к горячим булочкам несладким или к мясу опять же: сливочное масло, чеснок весь с зеленью, черный молотый, красный молотый, душистый, можно и белый и розовый перец, крупная соль. Перемешала, сложила в пакет хоть бумажный, хоть целлофановый и убрала в морозилку, когда надо достала.
А вообще я его крупно режу и вместе с морковью, томатами, луком, луком пореем, картофелем с мясом в духовке. Минимально на все это соль и перец и уже вкусно, хочешь добавь соуса.
Можно мариновать. Тоже рецептов полно. И малосольный и просто маринованный. Все это вкусно.
Вообще много чего можно сделать и да, тоже иногда морожу, как отдельно, так и в смеси с другой зеленью.
Некоторые делают со скорлупой, но я делал без скорлупы. Еще можно положить туда отварную свеклу, тогда белок у яиц получится розовый.
Не самое «элитное» блюдо, нечто пришедшее сюда с каких-то дешевых иностранных пабов, баров и т.п. где ими спиртное закусывают.
Но для разнообразия можно. Главное только со специями не переборщить, а класть строго по рецепту, а то гадость получится невообразимая. Если по рецепту — то неплохо.
Либо взять птичьи потрошка (сердца, желудки) и с чесноком пережарить. А вот печенку — её лучше зажилить на паштет. Но паштет с луком делается, а не с чесноком, так что мимо.