Чеснок уже вторую зиму храню в стеклянной банке в ящике шкафа в коридоре. Месяц назад доели последний урожая 2020 г.
Сегодня достала головку для плова, стала чистить, а там вот такое!
Головки мягкие, коричневые. Но не гнилые.
И запах не...
Мой домашний огород начался, так сказать, вынужденно. Недавно я купила в магазине достаточно большой пакет чеснока, а через некоторое время заметила в тумбочке много проросших зубчиков. Съесть за пару дней сразу несколько головок чеснока я в...
Добрый день. У меня опять вопрос по чесноку. Пришло время высаживать яровой чеснок. Раздела зубцы и обнаружила изменение цвета на зубцах. Сами зубцы крепкие, на вид здоровые, с белыми зачатками корней. Но на зубцах присутствует изменение цвета с...
Недавно где-то мелькнул вопрос о чесночных бульбочках, но пока я искала у себя иллюстрации, вопрос потерялся в бурном потоке.
Стрелки закручиваются — сигнал к их жарке!
Проблема для того огородника была в том, что он не знал, как...
Наверное у каждого садовода есть свой способ хранения чеснока. Я тоже пробовала разные варианты. Например, брала эмалированное ведро засыпала слой чеснока, затем слой крупной соли далее по порядку(чеснок-соль). Первый год здорово сохранился...
В прошлом году сажала чеснок — выросло непонятное растение.
Сверху стебли чеснока полностью зеленые. Они долго, до самой глубокой осени, не желтели.
Внутри выросла луковица, но с запахом чеснока.
Как это объяснить?
Смотрите все материалы
про чеснок:
Смотреть все
Заморозить — вариант, попробую. Спасибо!
Хоть чем-то душеньку успокою и слюнотечение уйму.
Главное, чтобы не получилось, как в анекдоте: «Наполнил ванну шампанским, на три минуты отвернулся — пол ванны нет, она в дрова!»
Итак рецепт (примерный)
На 200-300 гр. чищенных зубчиков чеснока берём 50-70 гр. растительного масла, которое любишь, но лучше если оно будет без запаха. Масло можно постепенно добавлять, так легче определиться с нужным количеством. Всё перемалываешь в блендере. Добавляешь по вкусу морской соли и я ещё добавляю чуть-чуть аскорбиновой кислоты, но это не обязательно. Убираешь эту пасту в стеклянную баночку с крышкой и хранишь в холодильнике.
А дальше можешь импровизировать — добавить имбирь или ещё что-нибудь.
Время приготовления — 15 мин. И будет тебе счастье.
Но вот фото самой пасты у меня нет, как-то не догадалась сфотографировать.
Вот эту черемшу я пущу на пасту. Вкусно, однако.
Черемша за забором
Первая черемша
Курица обжаривается в чесночной пасте.
Черемша является моей недосягаемой мечтой. Пробовала садить, и за три года выросло несколько листиков съеденных кем-то проворнее чем я.
Единственный и уже «подъеденный»
К примеру, чеснок весь с зеленью, розмарин, лимон, мед, крупно молотый черный перец, масло растительное или оливковое, соль. Прекрасный маринад, особенно для мяса.
Или тоже к горячим булочкам несладким или к мясу опять же: сливочное масло, чеснок весь с зеленью, черный молотый, красный молотый, душистый, можно и белый и розовый перец, крупная соль. Перемешала, сложила в пакет хоть бумажный, хоть целлофановый и убрала в морозилку, когда надо достала.
А вообще я его крупно режу и вместе с морковью, томатами, луком, луком пореем, картофелем с мясом в духовке. Минимально на все это соль и перец и уже вкусно, хочешь добавь соуса.
Можно мариновать. Тоже рецептов полно. И малосольный и просто маринованный. Все это вкусно.
Вообще много чего можно сделать и да, тоже иногда морожу, как отдельно, так и в смеси с другой зеленью.
Некоторые делают со скорлупой, но я делал без скорлупы. Еще можно положить туда отварную свеклу, тогда белок у яиц получится розовый.
Не самое «элитное» блюдо, нечто пришедшее сюда с каких-то дешевых иностранных пабов, баров и т.п. где ими спиртное закусывают.
Но для разнообразия можно. Главное только со специями не переборщить, а класть строго по рецепту, а то гадость получится невообразимая. Если по рецепту — то неплохо.
Либо взять птичьи потрошка (сердца, желудки) и с чесноком пережарить. А вот печенку — её лучше зажилить на паштет. Но паштет с луком делается, а не с чесноком, так что мимо.