Посадили осенью озимый чеснок, большую грядку. А теперь идут военные действия, и из-за обстрелов у нас нет возможности его выкопать. Что с ним будет на следующий год?
В последние дни поступает много вопросов о проблемах чеснока. Желтеют листья, гниют головки. У некоторых семидачников эти проблемы тянутся годами: никак не могут избавиться от болезней этой важнейшей культуры.
Пожалуй, настало время создать...
Добрый день! У меня вопросы о чесноке. Пожалуйста, помогите мне систематизировать информацию:
Озимый чеснок в большинстве своём хранится плохо?Если из ярового чеснока появляется однозубка, её выкапывать, а потом опять сажать в зиму или весной...
Итак, в этой статье речь пойдет о чесноке. Есть как любители чеснока, так и ярые противники его. Характерные вкус и запах чеснока трудно с чем-либо перепутать.
Чеснок
Чеснок был известен еще при египетском фараоне Тутанхамоне, об этом...
Друзья! Нужна помощь!
Я на этих выходных (16-17 сентября) посеяла горчицу и фацелию. Надеялась, через три недели на эти грядки посадить озимый чеснок (где фацелия) и лук (где горчица). Но вроде как читаю интернет… между тем, как посадишь...
Доброго времени суток!
Нашла в закромах случайно оставшиеся, не высаженные осенью, уже проросшие луковки тюльпанов. Посадила их в горшочки на выгонку.
Луковки были маленькие, побольше вишни, поменьше сливы. Сантиметра 2-2,5 в диаметре.
Оно...
Смотрите все материалы
про чеснок:
Смотреть все
Заморозить — вариант, попробую. Спасибо!
Хоть чем-то душеньку успокою и слюнотечение уйму.
Главное, чтобы не получилось, как в анекдоте: «Наполнил ванну шампанским, на три минуты отвернулся — пол ванны нет, она в дрова!»
Итак рецепт (примерный)
На 200-300 гр. чищенных зубчиков чеснока берём 50-70 гр. растительного масла, которое любишь, но лучше если оно будет без запаха. Масло можно постепенно добавлять, так легче определиться с нужным количеством. Всё перемалываешь в блендере. Добавляешь по вкусу морской соли и я ещё добавляю чуть-чуть аскорбиновой кислоты, но это не обязательно. Убираешь эту пасту в стеклянную баночку с крышкой и хранишь в холодильнике.
А дальше можешь импровизировать — добавить имбирь или ещё что-нибудь.
Время приготовления — 15 мин. И будет тебе счастье.
Но вот фото самой пасты у меня нет, как-то не догадалась сфотографировать.
Вот эту черемшу я пущу на пасту. Вкусно, однако.
Черемша за забором
Первая черемша
Курица обжаривается в чесночной пасте.
Черемша является моей недосягаемой мечтой. Пробовала садить, и за три года выросло несколько листиков съеденных кем-то проворнее чем я.
Единственный и уже «подъеденный»
К примеру, чеснок весь с зеленью, розмарин, лимон, мед, крупно молотый черный перец, масло растительное или оливковое, соль. Прекрасный маринад, особенно для мяса.
Или тоже к горячим булочкам несладким или к мясу опять же: сливочное масло, чеснок весь с зеленью, черный молотый, красный молотый, душистый, можно и белый и розовый перец, крупная соль. Перемешала, сложила в пакет хоть бумажный, хоть целлофановый и убрала в морозилку, когда надо достала.
А вообще я его крупно режу и вместе с морковью, томатами, луком, луком пореем, картофелем с мясом в духовке. Минимально на все это соль и перец и уже вкусно, хочешь добавь соуса.
Можно мариновать. Тоже рецептов полно. И малосольный и просто маринованный. Все это вкусно.
Вообще много чего можно сделать и да, тоже иногда морожу, как отдельно, так и в смеси с другой зеленью.
Некоторые делают со скорлупой, но я делал без скорлупы. Еще можно положить туда отварную свеклу, тогда белок у яиц получится розовый.
Не самое «элитное» блюдо, нечто пришедшее сюда с каких-то дешевых иностранных пабов, баров и т.п. где ими спиртное закусывают.
Но для разнообразия можно. Главное только со специями не переборщить, а класть строго по рецепту, а то гадость получится невообразимая. Если по рецепту — то неплохо.
Либо взять птичьи потрошка (сердца, желудки) и с чесноком пережарить. А вот печенку — её лучше зажилить на паштет. Но паштет с луком делается, а не с чесноком, так что мимо.