Горькая черешня. Как ее переработать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! У меня есть в саду черешня, горькая и много. Соседи говорят, что это просто деревце ещё молодое, чуть позже будет все нормально. Но ее уже очень много, есть можно, вкус не слишком критичный. Может кто подскажет, как ее переработать? Варенье, вино, компот? Вдруг кто сталкивался, чтоб и не пропал продукт, и не испортить вкус заготовок.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
«это просто деревце ещё молодое, чуть позже будет все нормально» — :lol: Нет, не будет. Вкусовые кач-ва со временем не меняются. Ни у травянистых пород, ни у древесных.
Я бы привил такие сеянцы (то, что это сеянцы — сомнений не возникает, потому как они на юге как раз нередко бывают с горькими ягодами).
А переработать — на что угодно. Главное, больше сахара сыпать, и всё будет норм.
Попробуйте варенье сварить, или джем. Сахару — по вкусу. А так, согласна сАндреем, вкус не поменяется. Была у нас жимолость какого-то старого сорта — мелкие, горькие ягоды, использовала как опылитель для других сортов, пока не выросли. Потом удалила — только птицам ее клевать. только пробуйте на небольшом количестве, полкило ягод, например. Не понравится, не так жалко переведенного продукта будет.
В идеале, конечно, сразу взять две — три заготовки. В одну 3 стакано сахарро понасыпать, в другую — пять, а в третью — так все восемь забодяжить, и норм. И посмотреть на выходе, шо лучше будет. «Непутевое» можно выкинуть сразу (хотя зачем — соседу скормить или там другу — самое то), а «удачные» по-новой «заваривать» в кол-ве уже поболе. Но привить всё равно надо. Лучше одна сладкая вишня, чем десять кислых. Вот. Как-то так.
Ну, чего сразу в помойку… в выпечку, на работе чаю попить… или вот, болтушку травяную сварганить, все в дело, при дороговитости сахара в этом сезоне 😀😀😀
Я ж и говорю — дать кому-то. Я и сам не любитель выбрасывать целый ряд разных вещей, которые многие выбрасывают.
в принципе некоторые горькие ягоды при переработке теряют горечь — та годжи. При сушке у меня не получилось — может температура была низкая, а варенье совсем не горькое.
А в целом согласна с Андреем — прививайте на нее другие сорта. Можно несколько, с разным сроком созревания

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: