Горькая черешня. Как ее переработать?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
Попробуйте варенье сварить, или джем. Сахару — по вкусу. А так, согласна сАндреем, вкус не поменяется. Была у нас жимолость какого-то старого сорта — мелкие, горькие ягоды, использовала как опылитель для других сортов, пока не выросли. Потом удалила — только птицам ее клевать. только пробуйте на небольшом количестве, полкило ягод, например. Не понравится, не так жалко переведенного продукта будет.
3
В идеале, конечно, сразу взять две — три заготовки. В одну 3 стакано сахарро понасыпать, в другую — пять, а в третью — так все восемь забодяжить, и норм. И посмотреть на выходе, шо лучше будет. «Непутевое» можно выкинуть сразу (хотя зачем — соседу скормить или там другу — самое то), а «удачные» по-новой «заваривать» в кол-ве уже поболе. Но привить всё равно надо. Лучше одна сладкая вишня, чем десять кислых. Вот. Как-то так.
Я бы привил такие сеянцы (то, что это сеянцы — сомнений не возникает, потому как они на юге как раз нередко бывают с горькими ягодами).
А переработать — на что угодно. Главное, больше сахара сыпать, и всё будет норм.