К сожаленью, чудо-стрелки только раз в году!
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Вот такой дачный летний завтрак у нас бывает один раз в году. Почему только один раз?
Да потому, что это ничто иное, как яичница с чесночными стрелками! А так, как чеснока сажаю я совсем немного, получается приготовить его всего один раз.
Я уже не помню, кто и когда подсказал мне этот рецепт, но мы каждый год с нетерпением ждем, когда на чесноке появятся стрелки и можно будет приготовить такой завтрак.
Для приготовления такой яичницы понадобится:
- Чесночные стрелки
- Укроп
- 2 яйца
- Небольшой кусочек сыра
- Сливочное масло
- Соль
Итак, приступаем к приготовлению:
Берем чесночные стрелки.У меня их, как видите, совсем немного.
Но на большую семью нужно, конечно, побольше.
Отрезаем верхнюю часть, она нам не нужна.
А сами стволики режем на части (по 2-3 см).
Вот такой пучок укропа, не большой, не маленький.
Нарезаем его.
Отправляем стрелочки и укроп на сковородку со сливочным маслом (именно со сливочным!) и добавляем щепотку соли.
Тушим на очень-очень маленьком огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая и не давая зелени поджариться.
Почему масло нужно именно сливочное?
Оно придает этой зелени в процессе тушения мягкость и определенный вкус!
Пока тушится зелень, мы берем два яйца и разбиваем их в небольшую ёмкость (я использую обычную кружку).
Слегка подсаливаем и взбиваем.
Еще нам нужно натереть на терке немного сыра.
А тем временем, стрелочки с укропчиком потушились, стали мягкими.
Заливаем тушеную зелень взбитыми яйцами.
Добавляем сверху немного тертого сыра.
И доводим до готовности (2-3 мин).
Вот такой получился довольно простой, но вкусный завтрак!
Как жаль, что это бывает только раз в году...
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
А из самого чеснока (головок) что лучше сделать впрок?
Мой любимый из стрелок и крыжовника
А вот соус «повселневный»я его называю, так как он подходит ко всему
Это наподобие «песто» только этот из чесночных стрелок и тыквенных семечек… очень вкусно а какой он на вид получается
Нам нужно-
Около-100 г чесночных стрелок.( вообще на так сказать беру уже на глаз ).
50-70 г тыквенных семечек.
50 г твердого сыра ( любой)
60 мл растительного масла.(лучше конечно же тыквенное или оливковое).
Ну и соль и перец по вкусу.
Семена слегка поджарить всё положить в чашку блендера и смолоть слегка, затем выложить всё остальные ингридиенты и всё смолоть в блендере… Пусть постоит пол часа и уплетать можно, хранить в холодильнике около недели, но он у нас столько не задерживается никогда
Что нужно-
1)Крыжовник- 300-400 грамм.
2)Чесночные стрелки-300 грамм.
3)Кинза- небольшой пучёк.
4)Мята- около-5 веточек.( можно добавить укроп тоже небольшой пучок, кто как любит, я не добавляю сюда).
5)Масло растительное -2-3 столовые ложки.
6)Чёрный молотый перец по вкусу.
7) Соль по вкусу.
8) Если любите остренькое добавить чили перца на свой вкус.
Делаем-
Нужно взять крыжовник и чесночные стрелки всё вымыть, обсушить полотенцем и всё смолоть в блендере ну или если большой объём то через мясорубку пару раз пропустить… Затем специ, растительное масло ( либо оливковое) и зелень тоже туда же добавить и смолоть. Разложите приправу в стерилизованные баночки, плотно закройте и храните в холодильнике, соус в холодильнике при закрытых крышках хранится около 5-7 месяцев, но увы быстро уходит, порой до конца лета
У меня хорошая нежная, ароматная, без «дирольного» вкуса, кладу порой много