Маринованные огурчики из микроволновки
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут.
Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).
Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха ст. ложки соли и 3 без верха ст. л. сахара). Сверху добавляем укропчик и маленький листик хрена. Ставим в микроволновку на 5 минут (600W).
Достаем, добавляем 2-3 ст.л. водки и десертную ложку уксуса.
Закрываем, переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Кто такой рецепт подсказал?
Есть ли подобные для тыквы, перца?
Будьте здоровы и благополучны,
с уважением,
Но, думаю, что это не обязательно, т.к. после заполнения эти баночки все равно ставлю в микроволновку…
В этом году банки не накрывала. Заливала рассолом не до верха, а когда банку вытаскивала, доливала кипятком…
вот такие