Почему яблоки при сушке неприятно пахнут?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Яблок в этом году очень много. Завались просто. Гниют тоннами по округе. Никто их даже и трети от общего количества опавших не собирает и не перерабатывает (поесть быстро такое кол-во так вообще нереально, а гниют они на глазах просто от плодожорки и грибков разных). Многие их сушат. Я тоже. Как говорят мои, «позавалил всё этими яблоками» : — D). Они реально повсюду: на кухне, на шкафах, в спальне и на балконе. На веранде и на участке сушатся тоже. Часть яблок оставил в сарае. И заметил, что те яблоки, которые сушатся в помещении, имеют какой-то странный неприятный запах. Некоторые ранее плесневели, подгнивали, а сейчас, с наступлением нормальной осенней погоды, этого нет. Но запах есть. Потом, когда дольки все подсыхают, скукоживаются и коричневеют — запах этот вроде как исчезает и яблоки начинают пахнуть приятно, как и должны пахнуть сушёные яблоки. Что это за запах и влияет ли он на вкус сухофруктов?

Вот такая картина, как у соседа, тупо везде, где есть яблони..
Вот такая картина, как у соседа, тупо везде, где есть яблони
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2326 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А яблоки сохнут естественным способом? Они просто гниют. У нас вроде не Узбекистан, где плоды на солнце вялят… В наших условиях сушат в электросушилке, в духовке, в бане на печке… И при сушке яблоки цвет практически не меняют.
Да, ьолько немного рыжеют. Но запах нормальный, приятный при этом. А в холодине начинают гнить и вонять. Летом на солнце и у нас неплохо высыхают. Но при такой погоде, как сейчас — это однозначно гниение.
У моих тоже приятный, когда подсохнут. А когда сырые ещё — именно что неприятный. Причём именно у тех, что в помещении сушатся. У тех же, что на открытом воздухе — такого запаха нет ни в жару, ни сейчас, при похолодании.
Те, что повсюду поразложены — естественно. Сначала у тех, что в помещении именно — запах нормальный. Позже появляется неприятный. А когда подсохнут уже — вновь нормальный. Как и должен быть у сушёных яблок.
Цвет не меняют те, что в сушилке сушатся. Остальные цвет заметно меняют на более тёмный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: