Какое блюдо из щуки получается действительно вкусным? Поделитесь опытом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larissa_AR Larissa_AR МОДЕРАТОР
Лариса Репьевка
На днях односельчане ездили по хутору и предлагали свежую рыбу (120 руб. за 1 кг). Я не удержалась, прикупила несколько рыбёх. Щучки эти все вместе потянули примерно на 5 кг.



Но поскольку и видела я щук впервые, а тем более раньше не пробовала, то особо и не знаю, как их готовить, какие есть особенности… Сразу самых маленьких помариновали в специях и лимоном соке, зажарили с лучком — очень понравилось. Этот стандартный способ для любой рыбы пойдет. Потом сварили суп (условно уху) — тут уже как-то средне. «Мясо» щучье понравилось по плотности, не люблю, когда приготовленная рыба мягкая совсем, желеобразная бывает, по-моему, морской язык такой был… Но на вкус, как сказать, вроде и хорошо, но чего-то не хватает, яркости вкуса, наверно.

Собстственно, вопрос: как приготовить эту рыбу еще, чтобы было действительно вкусно именно из щуки? Рецептов много в интернете, но совсем уж в эксперименты вдаваться не хочется — не так уж и много её у меня, а когда еще придется купить — не известно… Соседи сказали, что еще можно котлеты из щуки делать, только… с салом))

Что посоветуете?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты,
10 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 2314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Котлеты из щуки очень вкусные на любителя (имеют сладковатый привкус)
В щучьи котлетки сало обязательно нужно! У меня как-то сала не оказалось… и выходить за салом было лень) Вместо сала сливочное масло в фарш положила… тоже было очень вкусно!))
Сливки, только густые, тоже можно добавить
Фаршированная щука — шедевр! но это долгая история, поэтому лучше готовить на праздничный стол. Я бы выбрала из Вашей «коллекции» самую крупную рыбу, подготовила ее к фаршировке, сложила все в отдельные мешочки (голову и кожу отдельно, мясо отдельно) и заморозила до подходящего момента.
Щука сама по себе универсальная очень вкусная рыба. Просто нажаренная стейками не нравится по причине большого количества мелких косточек. Но если обжарить с луком, то про кости можно и забыть. Мелкую щуку можно жарить целиком. С фарша готовим не только котлеты но и начинку для кулебяк. Фаршированная щука вообще сказка. Причём снять с неё шкуру целиком и набить фаршем не так уж и проблематично. В молодости даже головы пришивал. Потом делаю хе только из щуки. Кроме того щучья икра ничем не уступает красной. А вяленная щука!
Люблю рыбалку! Особенно спиннинг.Потому, щука на столе была частенько.Очень хороша в тушёном виде, под белым соусом.Как-то попробовали вместе с судаком.Судак не понравился, хотя считается рыбой более ценной.Мягковат в таком виде.Щука же самое оно! Ещё хорошо закоптить.Дома не выйдет, конечно.А на природе запросто.Кастрюля из нержавейки, костёр и пара веточек яблони.Через пол часа получается блюдо от которого за уши не оттащишь!
Вместо сала в котлеты из щуки можно положить куриный окорочок. Когда меня такими котлетами угостили, я удивилась, что рыбу с курицей смешивают. Но это так вкусно оказалось! Щука сама по себе нежирная рыба и для сочности туда надо обязательно сало, слив. масло или вот как я предлагаю.
У нас в поселке раньше был магазинчик (потом его к сожалению выдавил конкурент, ничем интересным, увы, не торгующий), так в этом магазинчике щуки продавались в вяленом (как вобла) виде. Строго говоря не щуки, а щучки, не очень крупные потому что Мне вяленые понравились, хотя это наверное больше летом делают, зимой как её вялить…

А так, к сожалению, больше ничего не придумаю, сам я рыбу ловить не умею, а рыбаки сюда (с торговлей) едва ли ездят.

Дед помню из неё какой-то суп варил, мы ели. Но это было больше тридцати лет назад и я толком не помню, чего он туда клал и как варил
Из щуки очень вкусная уха (только без всякой молочки), особенно из головы и в котелке. Жаренная вкусная с укропом, но в значительном количестве масла, иначе будет сухой. Фаршированная — долго, но вкусно — запекается в фольге. Как-то раз делала щуку под морковно-яблочной шубкой — необычно. Котлеты из щуки тоже очень вкусные, но суховаты, а вот как начинка в пирожки — изумительно.
Я щуку не готовлю из-за костей, у нас есть неплохой рыбный выбор. Но в моем детстве мама делала шикарные щучьи котлеты- очень сочные, она в фарш перемалывала много зелени, укропа, кажется, и внутрь каждой котлеты закладывала кусочек сливочного масла. Дети рыбу не очень любят, как известно, но эти котлеты шли на «ура»!
А с костями она проделывала такую штуку- медицинским шприцем вкалывала лимонный сок по всей рыбине, помнится, очень часто, и оставляла в холодильнике. Говорила, что лимонный сок растворяет кости. Я уж не помню, насколько это было оправдано, и попадались ли кости в кусках щуки, давно было. И да, мама говорила, что из-за сухости этой рыбы, жарить ее только портить. Тушила в большом количестве лука- моркови или помню, в тыкве- пастернаке. Это было вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: