Какое блюдо из щуки получается действительно вкусным? Поделитесь опытом!
Но поскольку и видела я щук впервые, а тем более раньше не пробовала, то особо и не знаю, как их готовить, какие есть особенности… Сразу самых маленьких помариновали в специях и лимоном соке, зажарили с лучком — очень понравилось. Этот стандартный способ для любой рыбы пойдет. Потом сварили суп (условно уху) — тут уже как-то средне. «Мясо» щучье понравилось по плотности, не люблю, когда приготовленная рыба мягкая совсем, желеобразная бывает, по-моему, морской язык такой был… Но на вкус, как сказать, вроде и хорошо, но чего-то не хватает, яркости вкуса, наверно.
Собстственно, вопрос: как приготовить эту рыбу еще, чтобы было действительно вкусно именно из щуки? Рецептов много в интернете, но совсем уж в эксперименты вдаваться не хочется — не так уж и много её у меня, а когда еще придется купить — не известно… Соседи сказали, что еще можно котлеты из щуки делать, только… с салом))
Что посоветуете?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
А так, к сожалению, больше ничего не придумаю, сам я рыбу ловить не умею, а рыбаки сюда (с торговлей) едва ли ездят.
Дед помню из неё какой-то суп варил, мы ели. Но это было больше тридцати лет назад и я толком не помню, чего он туда клал и как варил
А с костями она проделывала такую штуку- медицинским шприцем вкалывала лимонный сок по всей рыбине, помнится, очень часто, и оставляла в холодильнике. Говорила, что лимонный сок растворяет кости. Я уж не помню, насколько это было оправдано, и попадались ли кости в кусках щуки, давно было. И да, мама говорила, что из-за сухости этой рыбы, жарить ее только портить. Тушила в большом количестве лука- моркови или помню, в тыкве- пастернаке. Это было вкусно.