Помидоры по-сухоложски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
помидоры  

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
  • Помидоры
  • Вода 
  • Сахар-2 ст.ложки
  • Соль -1 ст.ложка
  • Уксус 3% — 100 г.  
  • Перец горошком-4-6 штук
Мама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )

 Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно рассолом, даём постоять мин 10-15, потом  рассол надо слить, прокипятить, залить снова и закатать банку. А зимой, да под картошечку… ммм…

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
24 комментария 24 спасибо за запись 41 в избранном 44643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VladimirLesechko Владимир Лесечко и еще 40 человек




Комментарии (24)
Ваши помидорки замечательно смотрятся, очень захотелось. Только вот у меня вопросик, жуть, как интересно, почему ПО — СУХОЛОЖСКИ?
Потому-что рецепт «самодельный» от бабушки ещё, а т.к её, к сожалению, сейчас с нами нет, то никак не выяснить, как  она его нашла, а мы все родом из города Сухой Лог! Теперь в нашей семье  и родне- это популярный, сухоложский рецепт)
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Красиво! Спасибо)
Интересно так) Ничем вроде бы, Ваше рецепт не отличается от других) А название очень красивое — «по-сухоложски»! Может, еще какой секрет есть?)))
Ооочень вкусные помидорки получаются! Спасибо за рецепт!
Да название очень интересное))И помидорки аппетитно выглядят! Удачи вам!!!
Всем огромное спасибо! Секретов особых нет-главное всё делать с любовью! Благо есть для кого творить и заготавливать..)  Спасибо!
Последний раз редактировалось 31 октября 2013, 11:25
Даже интересно, потому что никогда по многим вкусным рецептам не добавляла сахар! Попробую! как только оценили бы это с точки зрения полезности для организма диетологи? Иногда очень вкусно. Но… смертельно опасно.
   Меня тоже название заинтриговало, прочитала комментарии и поняла…
  Что у каждого из насесть история, история наших родителей, дедушек и бабушек, они вкладывали в нас с самого рождения всё, что с таким трудом, путём проб и ошибок превращалось в великолепные рецепты засолки, приготовления пищи, и всего того, что касается домоводства, да и жизни в целом.
    Многих родственников сейчас уже нет с нами, светлая им память, и нам нужно постараться сохранить то, что было нам передано, ВЕСЬ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, и, конечно, передать нашим детям и внукам.

А Помидорки очень красивые и думаю вкусные, такие красивые в прозрачном рассоле.
Всё верно сказали!   Спасибо )
Да, оригинальное название)))И красиво смотрятся)
Спасибо!)
Мы также говорим: помидоры маринованные, соленые, а нет чтоб говорить, «сухоложские» " бабушкины" или другие названия, чтоб жизненно, интересно. Пришли гости, ты:  - Сегодня помидоры «сухоложские» и все заинтрегованы, глядишь и съели, и хвалят. Удачи.
Всё так ) Спасибо Вам!
Я закатываю баночки по такому же рецепту! Я так люблю открыть такую баночку с помидорками зимой! И тоже не кладу  лавровый лист.Но я обязательно добавляю в банки чеснок и укроп.А называю я их Оренбургские.Потому что я сама оттуда!
Последний раз редактировалось 13 ноября 2013, 10:44
Небольшое уточнение. В 3-х литровую банку с помидорами не входит 3 л воды, а примерно 1,5-1,8 л. Расклад соли и сахара дается из расчета на банку или на 3л воды и это уже будет рассол для 2-х банок?
 
Именно на банку. А вот соль ст.л. на 1литр воды. Но я так не заморачиваюсь. В стерильную банку все закладываю и заливаю кипящим рассолом, закатываю. Сливать опять заливать зачем? Ах да, чтобы не взрывались и не мутнели банки я добавляю 1таблетку, на литровую банку, аспирина. Так закрываю уже более 20лет. В огурцы, кстати, тоже
Как приятно было встретить землячку, я родом оттуда, буду теперь закрывать по-сухоложски
Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, чего только не перепробовала, правда я добавляю еще иногда зонтик укропа и чеснок или чеснок и семена горчицы. А основа — да, такая же, я даже не помню откуда, скорее всего от мамы, но специи мы разные кладем, она иногда добавляет хрен и гвоздику, хрена у меня нет, гвоздику не люблю.
Татьяна, а можете перечислить, что перепробовали? Перепробовал много с огурцами, тыквенными, теперь изучаем грибы… томаты пока не успевают засаливаться…
Как-то угощали помидорами подобными. Не понравилось. Безвкусица. В помидоры надо обязательно добавлять чеснок, укроп, листья смородины, вишни, эстрагон и др. по вкусу. Вот это будут помидоры.
Не всем могут понравится приправы, может лучше делать нейтральный вкус и потом добавлять специи, и важен не только рецепт, но и как приготовили, как долго стояли банки ))
Вообще, нейтральный вкус — это никакой вкус. И как к маринованным помидорам потом добавлять специи? Я считаю, что заготовки на зиму довольно трудоемкое дело, и поэтому хочется сделать сразу вкусно, а не потом что-то еще придумывать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: