Кутабы с куриным мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кутабы с любым мясом получаются очень вкусные и сытные. У меня их больше любят мужчины. Муж попросил приготовить для него кутабы с куриной грудкой. Делюсь рецептом!



Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 450 г
  • Вода — 220 мл
  • Соль — по вкусу

Начинка:
  • Куриное мясо (грудка) — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу 
  • Сливочное масло для смазывания — сколько потребуется

Приготовление

Делаем тесто для кутабов. Кладем в чашку муку, соль и наливаем воду. Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30-40 минут. В тесто для приготовления кутабов с мясом я не добавляю растительное масло.



Приступаем к приготовлению начинки для кутабов. Мелко нарезанные лук и куриное мясо выкладываем в сковороду, на дно сковороды предварительно наливаем растительное масло. Готовим мясную начинку 20 минут на небольшом огне, помешивая. Затем все солим и добавляем 2 ложки сметаны, прикрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне еще 10 минут.



Готовится мясо куриной грудки быстро, примерно 30 минут. Приготовленную начинку остужаем. Затем тесто нарезаем на куски и каждый кусок теста тонко раскатываем в лепешку. На одну сторону лепешки кладем начинку.



Теперь формируем кутабы.



Выкладываем сформированные кутабы по две штуки на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.



Выкладываем горячие кутабы на тарелку, смазываем их сливочным маслом.



Даем постоять кутабам 5-7 минут, прикрыв их, чтобы не остыли сильно.



Кутабы получаются сочные, нежные, очень вкусные.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись 1 в избранном 406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: