
Кутабы с мясом
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты
Тесто- мука — 450 г
- вода — 220 мл
- соль — по вкусу
Начинка
- куриное мясо (грудка) — 400 г
- лук-порей — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- сливочное масло для смазывания — сколько потребуется
Приготовление
Делаем тесто для кутабов. Кладем в чашку муку, соль и наливаем воду. Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30-40 минут. В тесто для приготовления кутабов с мясом я не добавляю растительное масло.
Делаем тесто
Приступаем к приготовлению начинки для кутабов. Мелко нарезанные лук и куриное мясо выкладываем в сковороду, на дно сковороды предварительно наливаем растительное масло. Готовим мясную начинку 20 минут на небольшом огне, помешивая. Затем все солим и добавляем 2 ложки сметаны, прикрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне еще 10 минут.

Обжариваем куриное мясо с луком
Готовится мясо куриной грудки быстро, примерно 30 минут. Приготовленную начинку остужаем. Затем тесто нарезаем на куски и каждый кусок теста тонко раскатываем в лепешку. На одну сторону лепешки кладем начинку.

Кладем начинку
Теперь формируем кутабы.

Формируем кутабы
Выкладываем сформированные кутабы по две штуки на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Обжариваем с двух сторон
Выкладываем горячие кутабы на тарелку, смазываем их сливочным маслом.

Готовые кутабы смазываем сливочным маслом
Даем постоять кутабам 5-7 минут, прикрыв их, чтобы не остыли сильно.

Готовые кутабы с мясом
Кутабы получаются сочные, нежные, очень вкусные.

Кутабы с мясом
Приятного аппетита!