Рыбный хлебец. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 500 г филе семги,
- 700 г филе морского языка или камбалы,
- 100 мл молока,
- 500 г замороженного шпината,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 50 г сливочного масла,
- 200 мл жирных сливок,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
1. Добавить в муку соль, перец, желток, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Переложить смесь в сотейник и, постоянно взбивая, прогреть на среднем огне, пока она не начнет отставать от стенок посуды. Остудить.Шаг 1. Готовим заправку
2. Филе белой рыбы измельчить в блендере. Соединить с остывшей молочно-мучной смесью, затем добавить взбитый белок. Сливки отдельно взбить миксером в пышную пену и постепенно ввести в смесь. Поставить получившуюся массу в холодильник.
Шаг 2. Измельчаем белую рыбу блендером
3. Шпинат отварить и измельчить в пюре. Добавить желток, панировочные сухари. Филе семги нарезать тонкими кусками. Удлиненную форму для выпечки выстлать пергаментом. Положить половину рыбной массы. Нижней стороной столовой ложки сделать по всей длине формы желобок.
Шаг 3. Выкладываем рыбную массу (из белой рыбы)
4. Уложить по линии желобка начинку из шпината, придав ей форму цилиндра. На шпинат уложить кусочки семги. Сверху выложить оставшуюся массу из белой рыбы.
Шаг 4. Выкладываем ломтики семги на шпинат
Закрыть куском промасленного пергамента. Готовить в разогретой до +180°С духовке 1 час, подавать горячим.