Рыбный хлебец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Ждете ли вы гостей или просто хотите побаловать себя необычным блюдом, рекомендуем присмотреться к рецепту приготовления рыбного хлебца. Нежное рыбное филе с начинкой из шпината — отличный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Рыбный хлебец/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыбный хлебец. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 г филе семги,
  • 700 г филе морского языка или камбалы,
  • 100 мл молока,
  • 500 г замороженного шпината,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

1. Добавить в муку соль, перец, желток, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Переложить смесь в сотейник и, постоянно взбивая, прогреть на среднем огне, пока она не начнет отставать от стенок посуды. Остудить.

шаг 1
Шаг 1. Готовим заправку

2. Филе белой рыбы измельчить в блендере. Соединить с остывшей молочно-мучной смесью, затем добавить взбитый белок. Сливки отдельно взбить миксером в пышную пену и постепенно ввести в смесь. Поставить получившуюся массу в холодильник.

шаг 2
Шаг 2. Измельчаем белую рыбу блендером

3. Шпинат отварить и измельчить в пюре. Добавить желток, панировочные сухари. Филе семги нарезать тонкими кусками. Удлиненную форму для выпечки выстлать пергаментом. Положить половину рыбной массы. Нижней стороной столовой ложки сделать по всей длине формы желобок.

шаг 3
Шаг 3. Выкладываем рыбную массу (из белой рыбы)

4. Уложить по линии желобка начинку из шпината, придав ей форму цилиндра. На шпинат уложить кусочки семги. Сверху выложить оставшуюся массу из белой рыбы. 

шаг 4
Шаг 4. Выкладываем ломтики семги на шпинат

Закрыть куском промасленного пергамента. Готовить в разогретой до +180°С духовке 1 час, подавать горячим.

Статья размещена в разделах: ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 5625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
76lenchik76 Елена Григарчук




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: