Кутабы с зеленью... и немного с картошкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Готовятся тонкие лепешки из пресного теста с различными начинками. Используют зелень, мясо, рубец, тыкву. Кто что любит. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Годится и для перекуса. Можно замесить тесто. А можно использовать уже готовый тонкий лаваш. У меня зелень и картофель. 



Ингредиенты

  • Зелень (разная: щавель, кинза, укроп, зелёный лук и немного свежей мяты) — 1 кг
  • Готовые блинчики (тесто для чебуреков) — 2 упаковки по 14 шт.
  • Соль
  • Масло растительное смазать сковороду
  • Масло сливочное — 5 г для одного кутаба

Для картофельной начинки: 
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сушенная — по вкусу 
  • Соль, перец

Это на 6 шт. На такое количество у меня ушло примерно 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Зелень моем, нарезаем не мелко.

Готовим
Готовим

Зелень моем, нарезаем не мелко...
Зелень моем, нарезаем не мелко…

Немного солим. И быстро лепим кутабы.


Процесс

Края смачиваем водой, они склеятся.

Края смачиваем водой, они склеятся

Отправляем на смазанную один раз маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Готовим картофельную начинку. Отвариваем картофель. Воду сливаем, мнем, добавляем сливочное масло, мяту, соль перец.


Примерно так

Кутабы можно после обжаривания немного смазать сливочным маслом. Это для поедания сразу. Если не готовы есть сразу, то можно помазать маслом потом, при разогреве. 

К кутабам можно приготовить соус. В мацони или в кефир со сметаной выдавить чеснок и немного посолить.

Готово. Приятного аппетита)

Готово. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 1821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Интересный рецепт. Пожалуй надо утащить парочку. 😀
Дианочка, спасибо! Никогда не пробовала, а сегодня будут гости — молодые любители поесть на свежем воздухе, вот ч им и приготовлю.
Мои 7 +++++++ с удовольствием @

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: