Кутабы с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кутабы — традиционное азербайджанское блюдо. Это пирожки из постного теста с разной начинкой, разного размера. В основном кутабы готовят на сухой сковороде, без масла, а после приготовления их можно горячими смазать сливочным маслом. Для мужчин готовлю кутабы с мясом, а для себя я готовлю всегда кутабы с тыквой. Это очень вкусно. Делюсь рецептом.





Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — сколько нужно для смазывания
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу

Начинка:
  • Тыква запеченная — 500 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Ads by

Приготовление

Берем тыкву, моем, чистим, нарезам небольшими кусочками.



Затем измельчаем на совсем маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло. На небольшом огне томим тыкву примерно 25-30 минут, до готовности, чтобы тыква стала мягкой.



Пока тыква готовится, делаем тесто. В чашку наливаем воду, кладем муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.



Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20-30 минут. После этого приступаем к приготовлению кутабов. Раскатываем тонкие лепешки, кладем на каждую начинку из тыквы и формируем кутабы.



После этого выкладываем по два кутаба на сухую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.



Готовые кутабы кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом с двух сторон.



Даем им немного (5-7 минут) постоять, чтобы они пропитались сливочным маслом. Кутабы становятся мягкими и нежными.



И можно уже наливать чашечку чая и угощаться вкусными кутабами с тыквой.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (2)
С тыквой не пробовала, а вот зеленый лук со сметаной нам нравится. Кажется в этом году тыкв посажу больше.
Светлана, я тоже люблю с зеленью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: