Хачапури по-аджарски
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- молоко — 400 мл
- дрожжи — 5 г (полпачки)
- масло сливочное — 1 ст.ложка
- масло растительное — 1 ст.ложка
- сахар — 1 ч.ложка
- соль — 0,5 ч.ложка
- сулугуни — 500 г
- яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
В миску просеять муку, затем добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко.Замесить тесто. Вымешивать его около 5-7 минут, а затем положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
Сыр смешать с маслом и одним яйцом. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал.
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». Каждую лодочку наполнить начинкой.
Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре.
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Спасибо. +1 от меня