Творожники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г жирного творога
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 ст. ложка золотистого изюма
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки муки
- соль, растительное масло
- сметана, красные ягодки или красное варенье
Приготовление
- Морковь и яблоко очистить, у яблока удалить сердцевину. Все натереть на мелкой терке. Изюм залить горячей водой, воду слить, изюм обсушить на полотенце.
- Соединить творог, тертые морковь и яблоко, яйцо, сахар, соль, муку, тщательно перемешать, добавить изюм, снова перемешать. Сформовать круглые толстые творожники, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета. Подавать со сметаной.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.
Блюда из творога имеют множество вариантов. Посмотрите, какие интересные рецепты мы подобрали для вас: