Десерт из творога и хурмы
Десерт из творога и хурмы
Десерт из творога и хурмы Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Приготовление:
На 4 персоны- 20 г желатина
- 200 мл апельсинового сока
- 100 г сахарной пудры
- 300 г творога
- 50 мл йогурта
- 1 стол. ложка цитрусового ликера
- 2 хурмы
- 2 пакетика ванильного сахара
- слегка обжаренный без масла рубленый миндаль для украшения
Приготовление:
- Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Набухший желатин влейте в апельсиновый сок, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, и дайте немного остыть.
- Хурму вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное – кубиками.
- Творог протрите через сито и смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, ликером и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте остывший желатин.
- Получившуюся массу разложите в формочки и поставьте в холод на 1,5 ч. Затем достаньте формочки из холодильника, опустите на 30 сек в горячую воду и переверните на блюдца.
- Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, рубленым миндалем и подавайте на стол.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 180 ккал.
Это может быть полезным: