Мастер-класс "Пельмени с творогом"
Мастер-класс «Пельмени с творогом» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 6 порцийДля теста:
- 600 г муки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стакан воды
- 1 небольшая свекла
- 1 яйцо
- соль
- 400 г творога
- укроп, петрушка
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Свеклу тщательно вымыть, отварить и очистить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы. Вымесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.Шаг 1: Добавляем свеклу в тесто
2. Зелень тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 2: смешиваем творог и зелень
3. Тесто разделить на небольшие равные части. Раскатать их в тонкие пласты шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. творожной начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга.
Шаг 3: Укладываем по одному шарику из творога на ленту из теста
4. Сложить ленту так, чтобы начинка оказалась внутри, края защипать. Ленту разрезать на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Рюмкой прижать середину с начинкой.
Шаг 4: Разрезаем пельмени
Отварить пельмени в подсоленой воде до готовности. Подавать на стол можно со сметаной.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 365 ккал.
белки — 25 г, жиры — 11 г, углеводы — 8 г.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Пельмени с разным мясом я пробовала и сама готовила. Я читала о пельменях с рыбой, но вот, чтоб пельмени были с творогом и свеклой, для меня это открытие.