Маринованные капустные рулетики - необычная и вкусная закуска
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/06/20/avatar_blog_433779_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
![Маринованные рулеты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/d9974e.jpg)
Маринованные рулеты
Итак,
Ингредиенты
- Кочан капусты
- Морковь
- Чеснок
- Молотый перец
Для приготовления маринада:
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 1/3 стакана
- Перец душистый — 5-6 горошин
- Лавровый лист — 2-3 шт.
![необходимые продукты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/2b6946.jpg)
Необходимые продукты
Приготовление
Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.![Капусту опускаем в кипящую воду](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/a3acd3.jpg)
Капусту опускаем в кипящую воду
Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и проварить несколько минут.
![Проварить капустные листочки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/913b8f.jpg)
Проварить капустные листочки
Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть. Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.
![Даем воде стечь](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/0c3fd1.jpg)
Даем воде стечь
Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части. Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части
![Разрезаем листочки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/0563a1.jpg)
Разрезаем листочки
Делаем начинку: морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.
![Начинка для рулетиков](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/cdf2c7.jpg)
Начинка для рулетиков
На край капустного листочка кладем начинку.
![Кладем начинку на листочек](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/e8d793.jpg)
Кладем начинку на листочек
На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик. Я делала голубцом). Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать)
![Свернуть](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/a379b0.jpg)
Свернуть
Складываем наши рулетики в емкость.
![Уложить в емкость](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/24c910.jpg)
Уложить в емкость
Делаем маринад: в воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения.
![Приготовили маринад](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/d28dbb.jpg)
Приготовили маринад
Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.
![Залили маринадом](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/6352c2.jpg)
Залили маринадом
На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник.
Закуска готова!
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/30/6a5a9f.jpg)
Готово!
Прошу к столу!
Это может быть полезным:
Он убивает желудок. Я просто оставляю на столе дня на 2-3 при ком темп. и идет натуральная закваска — очень вкусно.