Маринованные капустные рулетики - необычная и вкусная закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству!

Маринованные рулеты
Маринованные рулеты

Итак,

Ингредиенты

  • Кочан капусты
  • Морковь
  • Чеснок
  • Молотый перец

Для приготовления
маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 1/3 стакана
  • Перец душистый — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

необходимые продукты
Необходимые продукты

Приготовление

Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.

Капусту опускаем в кипящую воду
Капусту опускаем в кипящую воду

Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и проварить несколько минут.

Проварить капустные листочки
Проварить капустные листочки

Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть. Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.

Даем воде стечь
Даем воде стечь

Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части. Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части

Разрезаем листочки
Разрезаем листочки

Делаем начинку: морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.

Начинка для рулетиков
Начинка для рулетиков

На край капустного листочка кладем начинку.

Кладем начинку на листочек
Кладем начинку на листочек

На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик. Я делала голубцом). Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать) 

Свернуть
Свернуть

Складываем наши рулетики в емкость.

Уложить в емкость
Уложить в емкость

Делаем маринад: в воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения.

Приготовили маринад
Приготовили маринад

Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.

Залили маринадом
Залили маринадом

На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник. 

Закуска готова!

Готово!
Готово!

Прошу к столу!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , рулетики, , ,
24 комментария 58 спасибо за запись 80 в избранном 124476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_39442745 Ирина Левченко и еще 79 человек




Комментарии (24)
Лера! Какие прелестные рулетики! Очень понравились, на стол хороша закусочка!
Да, Свет, очень вкусные! А в начинку можно и морковь по-корейски положить, тоже неплохо будет! И маринад вкусный получается)
Лера, впервые слышу о таких рулетиках. Выглядят очень и очень заманчиво и аппетитно. Добавила в избранное, чтобы не потерять))) Спасибо! Обязательно попробую.
Танечка, рекомендую! Я вообще очень люблю экспериментировать и в кулинарии тоже) Недавно наткнулась на это блюдо и решила поделиться! Здесь самое главное не переварить капусту)
И сложностей в приготовлении, вроде не вызывает)))
Только листья отделить, а остальное ерунда) минутное дело. Я делала вечером, а наутро уже ели) В холодильник уже убирать нечего было)
Давно-давно делала похожее блюдо из пекинской капусты. Ее варить не надо было. Мне понравилось это блюдо (гостям тоже))). Делала остренький вариант, с красным острым перцем. Заинтересовал вариант из обычной капусты. Попробую, обязательно! Только зелени добавлю.
Да, наверное с перчиком остреньким тоже вкусно будет. )))
Валерия, спасибо, по-моему, очень вкусно должно быть, обязательно попробую приготовить!
Валерия, плюсики за рецепт++++++. Когда то давно угощалась похожими, а вот рецепта не было. А тут уже и капустка своя выросла, кочанчик срезала, и морковочка! Надо пробовать такую закуску! Спасибо!
Галина, очень рекомендую)))
Когда-то ела такие рулетики, но сама не готовила. Закинула себе в закладки, обязательно приготовлю. Очень вкусные.
Отличная вещь под рюмочку)))
Я давно делаю такие рулетики… но БЕЗ УКСУСА.
Он убивает желудок. Я просто оставляю на столе дня на 2-3 при ком темп. и идет натуральная закваска — очень вкусно.
Хорошая закусочка, нужно обязательно сделать, пока капуста дешевая. А морковочки на 1 кочан капусты всего 2 штучки берете, судя по фото?
Морковочки у меня ушло даже меньше, качан не большой. Начинки надо совсем чуть-чуть, ведь рулетики должны быть «на зубок».)
Спасибо. Очень экономный получается закусон
Согласна, особенно, если овощи свои)
Какой замечательный рецептик! Спасибо, Лера, я такого еще не делала, вот сегодня и займусь. Как раз срезала всю раннюю капустку, думала, что бы приготовить, и морковочку и зелень привезли с дачи. Сделаю поострее, как муж любит. Тут недавно увидела рецепт, дядечка в салатные листья заворачивал начинку-тоже вариант, наверное.
Приготовьте обязательно! Потом поделитесь впечатлениями)
Рецепт и правда очень вкусный! Я делаю такие голубцы лет 15, только в морковку добавляю ещё и кардамон, крошу тройку зёрен, плюс чёрный перчик, чеснок, соль. Очень ароматно и вкусно!
А морковь не нужно чуть притушить?
Ни в коем случае! Это уже другое блюдо будет. А здесь должно всё хрустеть!
Тоже лет 20 назад делала такую закуску, но закатывала в баночки на зиму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: