![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Слоеное печенье с повидлом
![печенье](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/0e9d0c.jpg)
Тесто: 500 грамм маргарина, 1 стакан воды, 4 стакана муки, щепотка соли
Начинка: литровая банка повидла или густого варенья
Приготовление:
На стол высыпаем горкой муку, делаем воронку и выливаем в нее холодную воду
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/510113.jpg)
Замешиваем тугенькое тесто и отправляем его на пол часа в холодильник
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/a63cdd.jpg)
Пока тесто отдыхает, замешиваем второе тесто. Для этого в оставшуюся муку режем кубиками 450 грамм холодного маргарина, а примерно 50 грамм оставляем пока отдельно, пусть лежит в тепле, он нам пригодится чуть позже. Замешиваем тесто. Оно будет липкое, но так и должно быть
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/878880.jpg)
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/3c1e65.jpg)
Достаем первое тесто из холодильника, раскатываем его и в центр кладем маргариновое тесто
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/0ded1d.jpg)
Сворачиваем конвертом
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/40a51c.jpg)
Раскатываем скалкой и опять сворачиваем
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/81534f.jpg)
Проделываем эту процедуру не менее 15 раз, чтобы тесто получилось слоеным
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/7dd382.jpg)
Отправляем готовое тесто на 2 часа в холодильник
В это время, если у Вас не повидло, а густое варенье, лучше всего будет пропустить его через мясорубку, оно станет однородным и будет легче в использовании. У меня было густое варенье с айвы, поэтому я его пропустила через мясорубку и получилось вот так
![густое варенье](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/44567a.jpg)
Прошло 2 часа. Достаем тесто из холодильника, делим его на 6-8 частей, 1 часть пускаем в работу, остальные кладем в холодильник, чтобы не нагревались. Раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочками первые цветочки
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/ae8d97.jpg)
Выкладываем на протвинь, присыпанный мукой — это первый ряд лепестков
![цветок](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/871f2f.jpg)
Второй и третий ряд лепестков делаем с отверстием в центре. Для этого используем маленькое кольцо из набора формочек (оно есть во всех наборах для печенья)
![цветок](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/446bf7.jpg)
Выкладываем 2 и 3 ряд с отверстием на цветок без отверстия
![цветки](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/47ecb3.jpg)
В центр кладем повидло
![цветки](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/772529.jpg)
И выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания. кружочки-серединки можно скатать обратно в тесто, но мои любят их тоже похрустеть, поэтому я их оставляю
![печенье](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/35a020.jpg)
От вырезанных цветков у нас осталось тесто, его мы скатываем, раскатываем, смазываем маргарином, который мы отложили, сворачиваем конвертом. Так проделываем 3-5 раз, чтобы тесто опять прослоилось.
Когда времени у меня мало, а сделать нужно много, я леплю из этого же тесто и повидла ленивое печенье
![печенье](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/06bfb3.jpg)
![печенье](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/2ea572.jpg)
![печенье](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/330824.jpg)
А еще из этого же тесто можно сделать тарталетки по принципу цветочков, только начинку не класть, а выпекать пустыми, а потом начинить паштетом, сырным салатом, яйцом с зеленым лучком, жаренными грибочками, в общем чем захочется
![тарталетки](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/a94a10.jpg)
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!
![печенье](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/98/2014/02/18/cc04e9.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Оксана, какие у вас аппетитные печенюшки вышли — ням-ням. Спасибо за рецепт слоеного теста, а то оно у меня что-то не получается, хотя вот такого как у вас я и не пробовала. А то магазинное и дорого и не всегда вкусно, хочется научиться делать правильно свое домашнее слоеное тесто — вкусное, недорогое и полезное, чтобы печь вот такие вкуснющие печенюшки.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Со слоеным тестом конечно возьни много, но результат того стоит.