Пирожки с капустой
Ингредиенты
Для теста:- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Дрожжи — 30 г
- Мука — сколько возьмете, чтобы замесить эластичное тесто
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 щепотки
Для начинки:
- Свежая капуста — 0,7 кг
- Квашеная капуста — 0,5 кг (здесь вы можете изменить пропорции в зависимости от вашего вкуса, кстати, изменить конечно же можно и начинку пирожков)
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и образовалась пенка.Далее добавляем яйца, соль и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, используя растительное масло. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее на горячую сковороду с растительным маслом.
Когда капуста слегка обжарится, добавляем в нее немного квашеной капусты.
Тушим капустку до готовности, досаливаем (не забывайте, в квашеной капусте есть соль). А к этому времени подошло наше тесто.
Делим тесто на части.
Лепим пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и ставим в теплое место минут на 20-30, чтобы поднялись.
Выпекаем при температуре 200°C до подрумянивания.
Всем желаю приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Для этого шинкуется капуста, и тушится с добавлением сливочного масла.
Получается вот так.
Замешивается дрожжевое не сладкое сдобное тесто. Даем ему поднятся, вымешиваем его,
раскатываем, немного откладываем для укрошения. Смазываем глубокую, толстую сковородку, укладываем тесто, насыпаем приготовленную капусту, края подворачиваем, сверху ложим украшение. Смазываем всбитым белком яйца (оставляем при приготовлении теста). Готово. Сковородку ставим в нагретую до 180 град. примерно на 30мин. пока появится красивая корочка. Тесто проверяем спичкой.
Пирог готов, кушайте на здоровье это объедение!