Пирожки с капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.



Ингредиенты

Для теста:
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 30 г
  • Мука — сколько возьмете, чтобы замесить эластичное тесто
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:
  • Свежая капуста — 0,7 кг
  • Квашеная капуста — 0,5 кг (здесь вы можете изменить пропорции в зависимости от вашего вкуса, кстати, изменить конечно же можно и начинку пирожков)
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и образовалась пенка.



Далее добавляем яйца, соль и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, используя растительное масло. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.



Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.



Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее на горячую сковороду с растительным маслом.



Когда капуста слегка обжарится, добавляем в нее немного квашеной капусты.



Тушим капустку до готовности, досаливаем (не забывайте, в квашеной капусте есть соль). А к этому времени подошло наше тесто.



Делим тесто на части.



Лепим пирожки.



Выкладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и ставим в теплое место минут на 20-30, чтобы поднялись.



Выпекаем при температуре 200°C до подрумянивания.



Всем желаю приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блюда из капусты, рецепты для духовки,
15 комментариев 45 спасибо за запись 60 в избранном 50941 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
marinakartashova марина карташова и еще 59 человек


Комментарии (15)
Ох и румяные же пирожки у вас, Оксана, вышли — загляденье просто!.. Я тоже люблю баловать своих домашних выпечкой, а вот рецепта дрожжевого теста с таким количеством яиц еще не встречала. Обязательно испеку пироги по вашему рецепту — спасибо.
С большим количеством яиц пирожки получаются очень пушистые и даже на второй день, если доживают остаются мягусенькими.
 
ну очень сдобное получается тесто…
Какие аппетитненькие пирожки из сдобного теста. Пышные, румяные
Спасибо!
                                 Моя Катерина делает пирог с капустой.
 Для этого шинкуется капуста, и тушится с добавлением сливочного масла.
Тушеная капуста.
                                                           Получается вот так.
 Замешивается дрожжевое не сладкое сдобное тесто. Даем ему поднятся, вымешиваем его, 
Сдобное тесто.
 раскатываем, немного откладываем для укрошения. Смазываем глубокую, толстую сковородку, укладываем тесто, насыпаем приготовленную капусту, края подворачиваем, сверху ложим украшение. Смазываем всбитым белком яйца (оставляем при приготовлении теста). Готово. Сковородку ставим в нагретую до 180 град. примерно на 30мин. пока появится красивая корочка. Тесто проверяем спичкой.
Пирог с капустой.
                           Пирог готов, кушайте на здоровье это объедение!
Посмотрела, почитала и загорелась, — пошла, пирожки делать по вашему рецепту.
В гости на пироги пригласите.
Какая красота — этот интернет! Где-то за тысячу километров сделали пирог - и через час весь мир любуется!
я тоже увидел пирожки с капустой и почувствовал, как я голоден. Наверное все пироги бы сейчас уговорил за 10 минут
Оксана, я таки вчера по вашему рецепту  испекла пирожки, правда не с капустой, а с грибами. Пирожки получились очень вкусными, но почему – то не такие румяные. Я обмазывала их желтком, наверное, надо было  и белок взбивать? Хотела сегодня утром сфотографировать, но ни одного пирожка уже не было.
6 яиц… это по-моему очень много.
Слишком много яиц!
Последний раз редактировалось
Ой! Так захотелось и пирожка и пирога; как всё вкусно, я думала, что только у меня сколько ни пеки — ничего нет, малое количество пеку. В целях уплотнения на противень леплю не пирожки (очень люблю пирожки и пеку), а раскатываю пласт теста, кладу начинку, затем сверху переплетаю «жгутики из теста», а концы уже укрываю тестом по краю, защипывая, подворачивая, словно жгутик (получается очень аппетитно). Также смазываю яйцом. После выпечки верх пирога вроде бы единый, но очень красивый, и все с удовольствием едят плетёнку, затем низ с начинкой.
Внесу и я свой вклад в общую копилочку: В начинку из свежей капусты добавляю мелко накрошенный свежий укроп (зимой — сушеный) и чуть мелко накрошенной колбаски (все-таки пирожки- то капустные!). И старая добрая начинка заиграет новыми красками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: