Мятное печенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почти у каждого дачника на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!

Мятное печенье

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мята (только листочки) — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление

1. Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить их в однородную массу (пюре).

2. Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить. Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту — получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета.

3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто. Оно получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким. 

4. Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарики и выкладывать их на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали). Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут (не пересушивайте).



Вкусно! Просто! Быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , рецепты для духовки
25 комментариев 19 спасибо за запись 17 в избранном 34013 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MaxNokia Ольга и еще 16 человек


Комментарии (25)
У меня временно нет весов, 30 грамм мяты это по объему сколько? если сложить листики в стакан — треть?
Я как-то делала один рецепт, так там мята в сушенном измельченном виде измерялась 1 ст.л. — 6-7 грамм примерно, если это свежая, то предполагаю, то, что свежая это в районе 250 г стакан полный
Спасибо))
Света, по объему это вот столько в стакане и сразу показываю после измельчения. До грамма считать не обязательно. Я так думаю.

количество мяты до измельчения
количество мяты до измельчения

и после измельчения
и после измельчения
Спасибо))
Светик, не за что! А без весов на кухне никуда — так что исправляйся!
Тупо села батарейка))), уже неделю покупаю))).
Ах, ты лентяйка! Шампусик купить у тебя быстрее получается РЖУНИМАГУ
Я не лентяйка, я забывчивая!))))))
Правильный ответ! Исправляйся, пиши напоминалку
Марина, спасибо за рецептик! Очень вкусно написала
Оля, если любишь выпечку и мяту — обязательно попробуй, просто и вкусно!
Марина, из меня стряпуха не очень хорошая, недавно только печь стала. Да и мяты не очень много на даче садовой. Только дикая, но, мята есть у соседей
Оль, так здесь никакого мастерства и не надо, как раз для начинающих Я и поделилась потому, что это приготовить может каждый, без всяких навыков и умения.
Супер! Просто и быстро! Марина, ты кладезь отличных рецептов! Спасибо!
Танюша, спасибо большое!
Блин, аж повеяло мятой — прямо физически ощутила аромат мяты, глядя на фотографии
Марина, поймала рецептик! Спасибо. Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать
Марин, привет! Сегодня испекла! Фото нет, к сожалению. Почему-то сразу съели! С чаем! Вкуснотища! Сейчас мяты очень много, буду ещё раз печь!
Привет, Светик! Рада что понравилось! Я как мяту очень люблю, то пеку часто, ее сейчас действительно полно, вот и утилизируем
Я раньше не любила особо, а теперь с чаем очень. Лимонад в жару с лимоном или лаймом с мятой — просто сказочно!
Света, а мы все лето в чай по паре листочков бросаем обязательно, все любим. А лимонад- это да!, не обсуждается.
Марин, что-то мне вспомнилось: ты мяту как для хранения используешь, кроме сушки? Вроде помню, что меня заинтересовал твой способ, а найти не могу)
Света, я много сушу и делаю мятный сахар, тоже, кстати очень хорошо идет зимой, и в чай и в выпечку. Посмотри, может это. 7dach.ru/recepty/MeryKon/myatnyy-sahar-235682.html
Вот, Марин, именно про мятный сахар! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: