Чудо-котелочек на даче:)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как и обещала, в выходные опробовала волшебный котелочек, полученный в качестве приза за конкурс «Готовимся к лету». Начала готовить в скороварке не с самого полезного, но с очень вкусного блюда — приготовила бисквит. 

Красотка- скороварка
Красотка-скороварка

Справедливости ради надо отметить, что готовила в подобном агрегате я впервые и совсем не надеялась на успех.
  торт из скороваркиТорт из скороварки

Однако результат превзошел все ожидания!

результат первого использования скороварки)
Результат первого использования скороварки)

Итак, обо всем по порядку. Воскресный день на даче выдался хмурым и неласковым, а значит, все работы в саду были отменены. Нужно было чем-то заняться, и я не нашла ничего лучшего, чем опробовать работу скороварки под монотонное и нудное звучание дождя.
Думала, что приготовить не очень долго. Идея выпечь бисквит к горячему чаю уже витала в воздухе:)

Ads by

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.+1 ст.л. для обсыпки формы
  • масло сливочное — для смазывания чаши 

Приготовление

Взбиваем в глубокой посуде яйца. Каждое яйцо взбиваем 1,5 минуты, затем добавляем следующее, и так все яйца по очереди. Затем, продолжая взбивать, добавляем сахар (по 1 ложке). Закончив взбивать добавляем муку и аккуратно вмешиваем её в яичную смесь.Тесто готово!
Теперь одеваем чашу скороварки во «французскую рубашку» (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой).

"французская рубашка"
«Французская рубашка»

Выливаем тесто в чашу скороварки, закрываем. Выбираем на дисплее режим «Выпечка» и отдыхаем 40 минут. Далеко отойти не получилось, распространяющийся из скороварки аромат очень скоро собрал всех на кухне. 

тесто в скороварке
Тесто в скороварке

Ровно через 40 минут получаем вот такой ароматный и румяный бисквитик.

бисквит
Бисквит

Переворачиваем на другую сторону и получаем форму в виде очаровательной ватрушки:)

бисквит
Бисквит

Тесто получилось очень мягкое, воздушное и пористое. После полного остывания мне захотелось с ним поэкспериментировать. Накануне я варила клубничный джем и немного еще стояло в чашке. Тогда я решила разрезать бисквит вдоль на два коржа и пропитать их клубничным джемом. 

бисквит в разрезе
Бисквит в разрезе

пропитка джемом
Пропитка джемом

Немного подумав, я решила, что этого явно недостаточно. Тогда я взбила 300 мл. сметаны с 3 ст.л. сахара (взбиваем долго, 5-7 минут). Сверху на джем добавила слой сметанного крема и накрыла второй половинкой бисквита. Сверху тоже сметанный крем и земляника. Для яркости добавила несколько листочков мяты, и получилась вот такая вкусняшка!

тортик из скороварки
Тортик из скороварки

Очень жаль, что посредством фото нельзя передавать вкус и аромат — они были восхитительны!!!
Огромное (большущее) спасибо сайту 7dach за конкурс и спонсору за чудо-котелочек, который теперь будет верным помощником мне на даче!!!!
Следующее блюдо, которое будет приготовлено, рисовая каша.
Так что, продолжение следует…
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , , выпечка в мультиварке
25 комментариев 29 спасибо за запись 17 в избранном 22050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
strongggirl Наталья Н. и еще 16 человек


Комментарии (25)
Здорово! Марина, ты, смотрю, тоже через день печешь)). А зачем так долго взбивать яйца? Ведь, хорошо взбитые за 2-3 минуты белки с сахаром и так отлично держат высоту бисквита… Выпечка выглядит сногсшибательно!
Света, так здесь не белки, а целые яйца, бисквит получается настолько насыщен воздухом, что потом просто тает во рту. А насчет печешь через день отвечу так: немного юмора всем в ленту


И ведь не поспоришь — действительно, следит
Марина, было бы удивительно, если у тебя ничего бы не получилось А так, как всегда -очередной шедевр кулинарии!
Спасибо, Света! Обычно первый блин-комом, а тут с первого раза получилось! Я довольна!
Марина… вот я только из-за стола, а кусочек отхвачу! Спасибо!
Ириша, забирай, конечно! С большим удовольствием самый большой кусочек отрезаю!!!!
Марина, это шедевр! Вкусно и красиво! Земляника уже своя — здорово!
Только мне не отрезай кусочек, если буду очень просить! Мои весы против бисквитов, отсыпь просто ягодок! Ладно?
Надя, спасибо!!! Земляники уже очень много (в отличие от помидоров). А по остальному — хнык Я себе уже давно тоже не отрезать должна, но… все рука тянется Скоро бока совсем круглые будут с этой вредной привычкой выпекать
Поздравляю! Отличный приз, в котором можно приготовить очень много блюд, экономя время. Но вот для выпечки предпочитаю современную духовку.
Спасибо, Людмила! Хочу попробовать, все по очереди приготовить Начала с выпечки, но мне тоже более привычно в духовке. Может быть, потому что уже опыт большой приготовления выпечки именно в духовке.
Отличный получили приз!
Я летом духовку включать совсем не хочу, очень жарко. Мультиварка выручает. Сейчас тоже поставила пирожок печь. Дети проснутся и на полдник съедят пирожок с молочком или компотом.
Татьяна, спасибо большое!!! Согласна — отличная помощница, особенно на даче, где всегда не хватает времени.
Прекрасный подарок! Поздравляю! Чудесный рецепт!
Зина, спасибо большое!!!
Ай, какой чудесненький котелочек!!! В хороших руках это вообще волшебство!
Марина, какие руки — такие и котелочки))))))))
Поздравляю, здорово даже читать, не то что в руках такую красотень держать!!!
Таня, спасибо!!! Котелочек- няшка!!! Очень пришелся нам ко двору
В таком котелочке прекрасное повидло из яблок получается. И не приторное, и хранится отлично.
Елена, напишите, плиз, рецептик. Прямо здесь, чтобы можно было воспользоваться.
Яблоки без кожи и семян произвольными кусочками полную чашу, туда-же 400 гр. песку и ставите на тушение часа на полтора. Время будет зависеть от сорта яблок. Ранние поменьше, поздние подольше. Раз в 20 минут перемешать. Готовность определите по изменению цвета и консистенции. Все станет однородным без кусочков. И прямо горячим в стерилизованные горячие банки закатать. Хранится при любой температуре. Кушайте на здоровье. Правда, очень вкусное получается. Выход 3 пол-литровые баночки.
Елена, спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь!!!
Как это я пропустила!!! Марин, аппетитный импровизированный тортик получился! Мне тоже бисквит по душе из подобного агрегата. Я еще суп варила, картофель, и жаркое делала- все супер получилось и следить не надо, что что- нибудь скипит или подгорит))))
Катя, а я каши готовила -рисовую с курагой и перловую на сливках- вкуснотища неземная!!!
Марина, а на рисовую какой рис? Круглый нужен? Вообще я кашу каждый день с утра готовлю в кастрюле со свистком, у нас каша на завтрак, но рисовую почему- то не варю, хотя она ж вкусная!
Катя, круглый тоже хорошо, но я варила из длиннозерного.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: