Сырные блинчики с зеленым луком
![Блинчики с луком](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/0810b6.jpg)
По поводу количества соли в рецепте хочу сказать следующее: следите за тем, какой сыр используете. Если сыр соленый, то соли надо добавлять меньше, чтобы не пересолить.
Ингредиенты:
- молоко — 350 мл
- яйцо — 2 шт. (крупные)
- мука — 1 стакан
- сыр — 150 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Молоко немного подогреть. Затем венчиком смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/afc20a.jpg)
Добавить просеянную (можно не сеять) муку с разрыхлителем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/7e9ab5.jpg)
Сыр натереть на средней терке, добавить в жидкую массу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/def07f.jpg)
Теперь добавить мелко порубленный зеленый лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/bd4437.jpg)
И растительное масло. Хорошо размешать венчиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/33d630.jpg)
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/cb331e.jpg)
Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку я люблю горячие блинчики, то складываю их стопкой в блинницу и накрываю, так они долго не остывают.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/8a57a1.jpg)
А если вместо вместо лука в блинчики добавить укроп, то будет тоже очень вкусно!
![Блинчики с укропом](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/06/05/4b2f32.jpg)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Удачи на даче!!!
Это может быть полезным:
Вот открыт сезон дачных рецептов!