Печенье Ретро
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
Прошу прощения, но хотела поделиться — видео не всегда удобно смотреть, в отличии от поэтапных фото. У многих на даче очень плохой интернет, А некоторые из нас заглядывают на сайт в неурочное время , чего греха таить!))) В большинстве случаев, пропускаю видео-рецепты, как ни жаль. Когда возможность посмотреть появляется- уже забываешь иногда о своем намерении. Галина, ставлю плюс и высказываю пожелание- напишите ниже ролика рецепт и этапы приготовления. Тогда Ваши рецепты могут оценить большее количество читателей.
Светик, рецептик-то самый-самый простой… 1 стакан сахара + пачка маргарина (причем, по-моему, без разницы, 250 грамм или 180) + 3 яйца + 1 стакан муки + ванилин (можно и без него), а можно корицы насыпать + 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом… у нас такой формы не было, зато матушка брала напрокат у соседки электровафельницу (!) это был просто праздник… и рецепт на вафли был тот же самый, только яиц было не 3, а 5…
А такое Ретро печенье я попробовала только лет 15 назад У сестры, оказывается, такая форма есть, и она баловала сына такой вкусняшкой… ну, и мне досталось Сестра была очень удивлена, что я такого никогда не ела…
А такое Ретро печенье я попробовала только лет 15 назад У сестры, оказывается, такая форма есть, и она баловала сына такой вкусняшкой… ну, и мне досталось Сестра была очень удивлена, что я такого никогда не ела…
Поддерживаю Светлану! У меня не всегда грузится видео! Скорость интернета скачет не в мою пользу! С удовольствием прочитала бы как пошаговый с фото!
Большое Вам, Светлана, спасибо, что просмотрели ролик! Очень приятно! Обязательно учту Ваши пожелания, но теперь, наверное в других видео. Или…
4-5 яиц, маргарин-200гр., 1 пакетик ванил. сах., 1 стакан сах. песок,, соль щепотка, сода пищевая 1ч.л. с уксусом ( погасить), мука 8-9 ложек. Тесто должно быть жидким, как сметана, с ложки стекать медленно. Форму смазать раст. маслом. Поставить на газ и нагреть, на одну из половинок налить и разровнять тесто, желательно, что бы не выливалось из формы. Форму на газ. Печь с каждой стороны по 1.5-2 мин. переворачивая форму. Печенье должно подрумяниться. Все. Приятного аппетита.
4-5 яиц, маргарин-200гр., 1 пакетик ванил. сах., 1 стакан сах. песок,, соль щепотка, сода пищевая 1ч.л. с уксусом ( погасить), мука 8-9 ложек. Тесто должно быть жидким, как сметана, с ложки стекать медленно. Форму смазать раст. маслом. Поставить на газ и нагреть, на одну из половинок налить и разровнять тесто, желательно, что бы не выливалось из формы. Форму на газ. Печь с каждой стороны по 1.5-2 мин. переворачивая форму. Печенье должно подрумяниться. Все. Приятного аппетита.
А теперь и внучка с удовольствием хрумкает.