
Ленивые вареники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции:- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Творог тщательно протереть через сито. Добавить к нему яйца. Масло комнатной температуры добавить к творогу, посолить по вкусу, добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
- Творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску. Из теста сформировать небольшую колбаску толщиной около 1 см. Слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики.
- В кастрюлю влить воду. Когда она закипит, посолить, бросить ленивые вареники. Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Думаете, готовить ленивые вареники можно только так? А вот и нет — смотрите, какие у нас еще есть рецепты: