Ленивые вареники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Творог тщательно протереть через сито. Добавить к нему яйца. Масло комнатной температуры добавить к творогу, посолить по вкусу, добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
- Творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску. Из теста сформировать небольшую колбаску толщиной около 1 см. Слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики.
- В кастрюлю влить воду. Когда она закипит, посолить, бросить ленивые вареники. Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.