Ленивые вареники с мясом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
Для теста- 1 стакан сыворотки,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 2–2,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки томатного соуса.
Для начинки
- 300 г мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
Для украшения
- зелень укропа.
Приготовление
- В сыворотку добавить негашеную соду и соль, затем постепенно ввести муку и замесить не очень плотное тесто.
- Для начинки лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Меньшую часть обжаренного лука с морковью оставить на сковороде.
- Соединить мясной фарш, большую часть обжаренного лука с морковью, соль. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать длинным прямоугольником толщиной около 3 мм. На него равномерно тонким слоем выложить начинку, разровнять.
- Скрутить пласт теста с начинкой рулетом. Нарезать рулет кусочками шириной 2–3 см, можно слегка придавить сверху.
- Отварить рулетики-вареники на пару в течение 5–7 минут.
- Для заправки к оставленным на сковороде луку и моркови добавить томатный соус, 1/3 стакана воды, протушить около 10 минут.
- Выложить вареники на тарелку, полить заправкой.
Хоть вареники и считаются простым народным блюдом, а рецептов у них много. Забирайте: