Торт "Жозефина"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

 Торт «Жозефина» 

Торт Жозефина

Новогодние десерты. Волнующая тема…
В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное.

Итак, торт без выпечки — «Жозефина».

 Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Апельсины — 2 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Изюм

 Приготовление: 

    1. Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать.
    2. Творог растереть ( можно через сито или блендером). 
    3. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
    4. Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
    5. Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки.
    6. Промыть и замочить горсть изюма.
 
Теперь осталось собрать наш торт. Возьмите глубокое блюдо или форму.  
1. Первый слой — апельсины укладываем на дно формы.
2.Промазываем творожной смесью.
3.Укладываем слой бананов.
4.Промазываем творожной смесью.

Каждый фруктовый слой промазываем творожной смесью.                                             

5.
Слой изюма.
 6. Завершающий слой творожной смеси.

Ставим форму в холодильник на ночь.
Перед подачей выкладываем на блюдо, опрокинув на нее форму с тортом.
Предварительно можно провести ножом по бокам формы.
И наслаждаемся…

Несколько советов по выбору ингредиентов:

  • Творог желательно брать мягкий ( без крупинок), жирностью на ваш выбор. В этот раз я делала с нежирным.
  • А фрукты можно брать любые. Попробуйте с яблоками, грушей и киви. Тоже очень вкусно
Торт "Жозефина".

Уверена, отведав этот тортик, друзья и родственники попросят у вас рецепт.
Делитесь и вы с ними.

Здоровья вам и удачи в Новом году!                                                                                                                                                                                             

Запись размещена в разделах: , ,
17 комментариев 50 спасибо за запись 85 в избранном 40652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 84 человека




Комментарии (15)
Красавец-торт! Ну, понятно, при таком названии нельзя быть ни грамма хуже))))))
Очень вкусно всё — и фотография, и состав))))) 
Ловите плюсик)
С вами, девчонки, никакой талии не сохранишь… искусители!  Плачу
Придётся топать завтра за творогом…
Ну как устоять перед такой вкуснятиной… Нет, Татьяна права, какая уж тут талия… задвигаем весы куда-нибудь подальше и забываем о весе... Подмигиваю
Таня, тортик ну очень симпатичный и очень аппетитно выглядит!  Улыбаюсь
Отличный торт. Мне понравился ваш рецепт Таня, хоть и калорийный, но полезный. Я взяла на заметку рецепт, думаю, что такой торт очень хорошо впишется в пасхальный праздничный стол. Спасибо.
а я еще делаю с бисквитом, получается вкусно, но более калорийно
Да, делала и с нижним бисквитом, но новогодний стол и так калорийный.
Прелесть, а не торт. Тоже хочу, где бы взять столько терпения и умения
Верочка, поверьте это готовится очень легко! А как вкусно!!!
Точно подмечено, что после новогоднего застолья необходимо что-то легкое и новое. Я попробую использовать орешки, что тоже неплохо сочетается с творогом. Вам плюсик)
С киви аккуратно, в сочетании с молочными продуктами оно может горчить. Я так пару раз попадалась, пытаясь использовать его в желатиновых сливочных тортах. А так красиво смотрелось сочетание киви с мандаринами… эх
Знаете, честно как-то делала с киви- горечи не заметила. Мне кажется это зависит от сорта, в йогурт ведь добавляют…
Может быть, я замечала 2 или 3 раза, когда пыталась смешать киви с молочной продукцией, потом перестала экспериментировать. Но на всякий случай все же предупреждаю Если хочется такое сочетание, можно попробовать сперва на маленьком количестве продуктов, например, ломтик киви кинуть в чашку со сливочной/творожной массой и подождать. Если в порядке, то смело делать торт
Делала такой тортик дней 10 назад. Точно по рецепту. Прекрасно получился))) Спасибо, Танюша, очень вам благодарна УлыбаюсьПоцелуй
Очень рада за Вас! Рецепт проверенный — это правда.
Цветы

Таня, спасибо за рецепт. Как же я  пропустила такой тортик?! Посмотрела все Ваши рецепты. А где же рецепт тульского пряника?
Светлана, тортик правда вкусный и без «заморочек». Делаю часто с вариациями ( «Грушевый» в том числе, там с коржом-основой). А пряники, только настоящие, это очень долго и сложно, нам быстрее купить в магазине ( со сгущенкой, с повидлом, орехами, шоколадом и т.д.).

жозефинаЭтот делала как-то маме на юбилей.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: