Торт «Жозефина»
Новогодние десерты. Волнующая тема…
В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное.
Итак, торт без выпечки — «Жозефина».
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Молоко — 1 стакан
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Желатин — 2 ст. ложки
- Апельсины — 2 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Изюм
Приготовление:
- Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать.
- Творог растереть ( можно через сито или блендером).
- Сметану взбить с сахаром и ванилином.
- Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
- Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки.
- Промыть и замочить горсть изюма.
Теперь осталось собрать наш торт. Возьмите глубокое блюдо или форму.
1. Первый слой — апельсины укладываем на дно формы.
2.Промазываем творожной смесью.
3.Укладываем слой бананов.
4.Промазываем творожной смесью.
5. Слой изюма.
6. Завершающий слой творожной смеси.
Ставим форму в холодильник на ночь.
Перед подачей выкладываем на блюдо, опрокинув на нее форму с тортом.
Предварительно можно провести ножом по бокам формы.
И наслаждаемся…
Несколько советов по выбору ингредиентов:
- Творог желательно брать мягкий ( без крупинок), жирностью на ваш выбор. В этот раз я делала с нежирным.
- А фрукты можно брать любые. Попробуйте с яблоками, грушей и киви. Тоже очень вкусно
Уверена, отведав этот тортик, друзья и родственники попросят у вас рецепт.
Делитесь и вы с ними.
Здоровья вам и удачи в Новом году!
Очень вкусно всё — и фотография, и состав)))))
Ловите плюсик)
С вами, девчонки, никакой талии не сохранишь… искусители!
Придётся топать завтра за творогом…