Ингредиенты
- кабачок — 1-1,2 кг
- яйца куриные — 1 шт.
- сметана — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- прованские травы — 0,5 ч. ложки
- сыр — 80 г
- пшеничная мука — 2-3 ст. ложки
- рисовая мука — 1-2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Время приготовления: 40 минут. Муки может понадобиться больше.
Приготовление
Кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на терке. Я обычно измельчаю в блендере. Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем небольшими порциями отжать сок.Добавить яйцо, приправить специями, выдавленным чесноком.
Для сочности и сливочного вкуса добавить сметану и натертый сыр. Муку не кладите всю сразу, лучше частями, иначе можно забить мукой тесто. Кроме того, количество муки зависит от сочности кабачка, размера яйца, влажности муки, так что смотрите сами. У меня пшеничная мука и рисовая. Рисовая мука хорошо вбирает в себя влагу, я кладу её немного меньше пшеничной.
Тесто должно быть достаточно густым, но вместе с тем и сочным от кабачка.
На разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто.
Жарить до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон.
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт оладьев.
Сама такие готовлю. Правда попроще, без рисовой муки, сыра и прованских трав.
С травками наверное прикольно. Да и с сыром тоже можно поэкспериментировать. Поэтому спасибо за идею.
А вот вместо рисовой муки, по мере того, как тесто стоит и ждёт выпечки, лишнюю «воду» просто сливаю через край, и муки стараюсь не добавлять.
Так тесто в конце выпечки не забивается мукой.
Вот так выглядят наши завтраки в исполнении сестры)