Кабачковые оладьи с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У кого есть запас кабачков? Тогда давайте готовить вместе. Трудно представить, что вы не умеете жарить кабачковые оладьи, любая хозяйка готовила их 1000 раз. Но, может, какие-нибудь тонкости вы для себя отметите. Такие оладушки хороши к завтраку, полднику, как перекус, а мы, девочки, можем их и на ужин.

оладьи

Ингредиенты

  • кабачок — 1-1,2 кг
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • сыр — 80 г
  • пшеничная мука — 2-3 ст. ложки
  • рисовая мука — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 40 минут. Муки может понадобиться больше.

Приготовление

Кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на терке. Я обычно измельчаю в блендере. Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем небольшими порциями отжать сок.

оладьи

Добавить яйцо, приправить специями, выдавленным чесноком.

оладьи

Для сочности и сливочного вкуса добавить сметану и натертый сыр. Муку не кладите всю сразу, лучше частями, иначе можно забить мукой тесто. Кроме того, количество муки зависит от сочности кабачка, размера яйца, влажности муки, так что смотрите сами. У меня пшеничная мука и рисовая. Рисовая мука хорошо вбирает в себя влагу, я кладу её немного меньше пшеничной.

оладьи

Тесто должно быть достаточно густым, но вместе с тем и сочным от кабачка.

оладьи

На разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто.

оладьи

Жарить до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон.

оладьи

Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

оладьи

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Можно было бы и поинтересней приготовить!
Что вы ко мне пристали? Конкурс обычных горячих блюд, а не праздничных навороченных рецептов, конкурс для всех, что кому хочется, то и готовим. Зачем заходить, если рецепт не нравится?
Надежда, не обращайте внимания.
Хороший рецепт оладьев.
Сама такие готовлю. Правда попроще, без рисовой муки, сыра и прованских трав.
С травками наверное прикольно. Да и с сыром тоже можно поэкспериментировать. Поэтому спасибо за идею.
А вот вместо рисовой муки, по мере того, как тесто стоит и ждёт выпечки, лишнюю «воду» просто сливаю через край, и муки стараюсь не добавлять.
Так тесто в конце выпечки не забивается мукой.
Надежда, и, правда, не обращайте внимания на этого персонажа. Ярлыки вешать — это не самому что-то сделать. Глядя на его «оценки» к рецептам, мне вспомниля фильм «Гараж» Эльдара Рязанова: «Вешать ярлыки — это мы обезьянам не отдадим»😁
Я вот не умею печь ни оладьи, ни блины. Кому-то просто, а у меня с ними дружбы не получилось. И пытаться их испечь уже перестала) Мне на дачке сестрица их печет, за что я ей очень благодарна и люблю🧡
Вот так выглядят наши завтраки в исполнении сестры)
Вот так выглядят наши завтраки в исполнении сестры)
👍👍👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: