Сезон-2022: сладкое приключение в ноябре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Случилось со мной нежданно-негадано такое: прочитала я рассказ о варенье из яблок с лимоном и имбирем: Яблочное варенье с имбирем и лимоном. Пошаговый рецепт с фото (7dach.ru)
Да так сладко рассказчик описал и фотографии показал, что я, взвесив все за и против, решила — мне это надо:
— «за» было — наличие яблок и лимона,
— «против» — отсутствие опыта использования имбиря и самого  ингредиента.

В магазине, по случаю, обнаружила в наличии всевозможных размеров и форм имбирь, да еще и скидка… и аргумент «против» был разбит.

Конечно, сначала я расспросила:
автора об имбире, спасибо автор Марина быстро отвечала на мои вопросы,
у знакомых о вкусе сего растения,
посмотрела видеоролики и отзывы на варенья с имбирем,
узнала о полезных свойствах и противопоказаниях,
только потом решила: да, вперёд за сладким приключением!

На тарелке
Из сиропа для яблочного варенья, а такое восхитительное лакомство!

Итак, лимон просто моем, удаляем лишние края и режем дольками, удаляя косточки.
Мне попался особый лимон и, жаль не сразу, я стала резать его половинками долек. 
Имбирь оказался с приятным ароматом, но для профилактики после чистки я его поместила, на некоторое время, в холодную воду и только потом порезала плоскими ломтиками.

Моем, чистим, режем!
Моем, чистим, режем!

Стакан теплой воды и 1 кг сахара смело размешала в алюминиевом тазу.

Сахарный сироп в начале
Сахарный сироп в начале

Добавляем лимон и имбирь.

Лимон + имбирь
Лимон + имбирь

Обязательно перемешать, тщательно и не спеша.

Куча
Только добавила

Размешали, красота!
Размешала, красота получилась!

Теперь можно и на газовую плиту, на средний огонь и, помешивая, ждем закипания.

Ставим греть
Ставим греть

После закипания варим 20 минут, а тем временем готовим яблоки: моем, чистим, режем дольками.

Яблоки уже помыты
Яблоки уже помыты

А сироп закипает, делаем огонь тише и иногда помешивая варим 20 минут.

Цвет и аромат не передать словами
Цвет и аромат не передать словами

Сладко приключение продолжается
Сладкое приключение продолжается

Яблоки тем временем почищены и режутся тонкими дольками. А время пришло вынимать лимон и имбирь в отдельную тарелку.

Какой же красивый 🍋 

Мармеладный лимон
Мармеладный лимон

Вкус пикантный сладкий с горчикой, а послевкусие имбиря, острые нотки.

И красиво и сладко!
И красиво и сладко!

Подготовленные яблоки помещаем в слабо кипящий сироп. Перемешиваем аккуратно, с краев в центр.

Яблоки в сиропе
Яблоки в сиропе

Середину утапливаем в сироп
Середину утапливаем в сиропе

После тщательного и осторожного перемешивания яблок в сиропе можно сказать, что самое сложное сделано.
Теперь можно взять передышку — выключаем газ или снимаем с плиты, закрываем варенье.

Марля - лучшая накрывалка варенья
Марля — лучшая накрывалка варенья

Теперь 8-10 часов пусть настоится и зачем надо прокипятить.
И так ещё 2 раза.
Фотопродолжение следует… Сезон-2022. Сладкое приключение (продолжение) (7dach.ru)

Запись размещена в разделах: , , , , , необычное варенье
6 комментариев 7 спасибо за запись 2 в избранном 2009 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Solovey Ольга и еще 1 человек


Комментарии (6)
Светлана, какая ты молодец! 👍 Здорово получается, даже еще и с фоторепортажем. Мне тоже безумно понравился маринин рецепт, имбирь купила и на этом остановилась. Причем даже миску для варки варенья с дачи привезла, и баночки, и крышки, и конечно, яблоки. Пока я здесь разбиралась с остатками урожая перцев и кабачков, да и и вообще осваивалась после полугодового отсутствия, муж незаметно съел все яблоки 😲😀. Ну ничего, приготовим из магазинных 😉. Спасибо за фоторепортаж и пошаговый рассказ!
Наталья, спасибо за добрые слова!
Мне пришлось по нескольку раз перечитывать Маринин рецепт, сначала на мелочи внимания не обращаешь, а когда начинаешь готовить столько вопросов возникает, и что имбирь всего 3см кусочек нужен только уже в процессе чистки обнаружила. И как этот самый имбирь чистить нужно, спасибо Марина подсказала, хотя я в интернете тоже вроде смотрела, а не обратила внимания.
И косточки из лимона не сразу вынимать стала, сначала резала себе резала, потом вспомнила.
Поэтому и решила на будущее себе шапаргалку составить и 7дач оставить.
И это правильно! И себе шпаргалка, и нам в помощь 😉.
Добавила продолжение здесь: Сезон-2022. Сладкое приключение (продолжение)
Светлана, тоже очень рецепт понравился, а теперь еще и с пошаговой инструкцией! Спасибо)
Рада, что полезно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: