Да так сладко рассказчик описал и фотографии показал, что я, взвесив все за и против, решила — мне это надо: за — было наличие яблок и лимона, против — отсутствие опыта использования имбиря и самого ингредиента.
В магазине по случаю обнаружила в наличии всевозможных размеров и форм имбирь, да еще и скидка… и аргумент «против» был разбит.
Конечно, сначала я расспросила:
- автора — об имбире, спасибо, Марина быстро отвечала на мои вопросы;
- у знакомых — о вкусе сего растения;
- посмотрела видеоролики и отзывы на варенья с имбирем;
- узнала о полезных свойствах и противопоказаниях;
- только потом решила: да, вперёд — за сладким приключением!

Из сиропа для яблочного варенья, а такое восхитительное лакомство!
Итак, лимон просто моем, удаляем лишние края и режем дольками, удаляя косточки. Мне попался особый лимон и, жаль не сразу, я стала резать его половинками долек.
Имбирь оказался с приятным ароматом, но для профилактики после чистки я его поместила на некоторое время в холодную воду, и только потом порезала плоскими ломтиками.

Стакан теплой воды и 1 кг сахара смело размешала в алюминиевом тазу.

Добавляем лимон и имбирь.

Обязательно перемешать, тщательно и не спеша.


Теперь можно и на газовую плиту, на средний огонь и, помешивая, ждем закипания.

После закипания варим 20 минут, а тем временем готовим яблоки: моем, чистим, режем дольками.

А сироп закипает, делаем огонь тише и иногда помешивая варим 20 минут.


Яблоки тем временем почищены и режутся тонкими дольками. А время пришло вынимать лимон и имбирь в отдельную тарелку.
Какой же красивый 🍋

Вкус пикантный — сладкий с горчинкой, а послевкусие имбирное, острые нотки.

Подготовленные яблоки помещаем в слабо кипящий сироп. Перемешиваем аккуратно, с краев в центр.


После тщательного и осторожного перемешивания яблок в сиропе можно сказать, что самое сложное сделано.
Теперь можно взять передышку — выключаем газ или снимаем с плиты, закрываем варенье.

Теперь 8-10 часов пусть настоится и затем надо прокипятить. И так — ещё 2 раза.
Фотопродолжение следует… Сезон-2022. Сладкое приключение (продолжение) (7dach.ru)
Мне пришлось по нескольку раз перечитывать Маринин рецепт, сначала на мелочи внимания не обращаешь, а когда начинаешь готовить столько вопросов возникает, и что имбирь всего 3см кусочек нужен только уже в процессе чистки обнаружила. И как этот самый имбирь чистить нужно, спасибо Марина подсказала, хотя я в интернете тоже вроде смотрела, а не обратила внимания.
И косточки из лимона не сразу вынимать стала, сначала резала себе резала, потом вспомнила.
Поэтому и решила на будущее себе шапаргалку составить и 7дач оставить.