Да так сладко рассказчик описал и фотографии показал, что я, взвесив все за и против, решила — мне это надо:
— «за» было — наличие яблок и лимона,
— «против» — отсутствие опыта использования имбиря и самого ингредиента.
В магазине, по случаю, обнаружила в наличии всевозможных размеров и форм имбирь, да еще и скидка… и аргумент «против» был разбит.
Конечно, сначала я расспросила:
автора об имбире, спасибо автор Марина быстро отвечала на мои вопросы,
у знакомых о вкусе сего растения,
посмотрела видеоролики и отзывы на варенья с имбирем,
узнала о полезных свойствах и противопоказаниях,
только потом решила: да, вперёд за сладким приключением!
Из сиропа для яблочного варенья, а такое восхитительное лакомство!
Итак, лимон просто моем, удаляем лишние края и режем дольками, удаляя косточки.
Мне попался особый лимон и, жаль не сразу, я стала резать его половинками долек.
Имбирь оказался с приятным ароматом, но для профилактики после чистки я его поместила, на некоторое время, в холодную воду и только потом порезала плоскими ломтиками.
Моем, чистим, режем!
Стакан теплой воды и 1 кг сахара смело размешала в алюминиевом тазу.
Сахарный сироп в начале
Добавляем лимон и имбирь.
Лимон + имбирь
Обязательно перемешать, тщательно и не спеша.
Только добавила
Размешала, красота получилась!
Теперь можно и на газовую плиту, на средний огонь и, помешивая, ждем закипания.
Ставим греть
После закипания варим 20 минут, а тем временем готовим яблоки: моем, чистим, режем дольками.
Яблоки уже помыты
А сироп закипает, делаем огонь тише и иногда помешивая варим 20 минут.
Цвет и аромат не передать словами
Сладкое приключение продолжается
Яблоки тем временем почищены и режутся тонкими дольками. А время пришло вынимать лимон и имбирь в отдельную тарелку.
Какой же красивый 🍋
Мармеладный лимон
Вкус пикантный сладкий с горчикой, а послевкусие имбиря, острые нотки.
И красиво и сладко!
Подготовленные яблоки помещаем в слабо кипящий сироп. Перемешиваем аккуратно, с краев в центр.
Яблоки в сиропе
Середину утапливаем в сиропе
После тщательного и осторожного перемешивания яблок в сиропе можно сказать, что самое сложное сделано.
Теперь можно взять передышку — выключаем газ или снимаем с плиты, закрываем варенье.
Марля — лучшая накрывалка варенья
Теперь 8-10 часов пусть настоится и зачем надо прокипятить.
И так ещё 2 раза.
Фотопродолжение следует… Сезон-2022. Сладкое приключение (продолжение) (7dach.ru)
Мне пришлось по нескольку раз перечитывать Маринин рецепт, сначала на мелочи внимания не обращаешь, а когда начинаешь готовить столько вопросов возникает, и что имбирь всего 3см кусочек нужен только уже в процессе чистки обнаружила. И как этот самый имбирь чистить нужно, спасибо Марина подсказала, хотя я в интернете тоже вроде смотрела, а не обратила внимания.
И косточки из лимона не сразу вынимать стала, сначала резала себе резала, потом вспомнила.
Поэтому и решила на будущее себе шапаргалку составить и 7дач оставить.