Клубника в сахарном сиропе
Клубника в сахарном сиропе
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Приготовление:
- Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода.
- Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара процедить сироп через 2-3 слоя марли.
- Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду. Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику. Выдержать ягоды в сиропе в течение 3–4 ч.
- Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки. Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин, остудить и влить в банки с клубникой.
- Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С. Банки емкостью 0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин.
- Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Зачем воду добавлять??? засыпали сахаром на неск.часов, ягода даст сок, помешайте, слейте сок, добавьте в него сахар, проварите, залейте ягоду и еще чуть поварите, закатайте и храните. Так то погуще будет, а как в рецепте воду предлагают — это почти компот получится.